免费手机资讯客户端下载
       

流水理论:股指一个交易日流水分析法详解21

  • 字号
2012年12月06日10:31 来源:和讯期货  作者:方志

   13:57,距离13:40分图17分钟,价格流水没有直接到达漩涡(15)2585.4的位置,而是上涨突破了坝(7)2595.0,如果原先持有空单,从浮盈5个点就会变成浮亏5个点的局面。

   我们说过,流水交易法是一种结果交易法,使得其结果相对确定,而过程相对不确定。在交易的结果统计上,会呈现一个追求高正确率,但是单笔亏损或许会偶尔出现较大的情况。这个与传统的交易思维——严格控制风险,而将利润尽量放长(其结果是正确率较低,大部分是亏损很小,但是偶尔会出现利润较多的情况)是不一样的。所以在瞄准目标进行交易的时候,也常会出现被套牢的情况。

  这个时候严格小止损未必是最好的选择,价格回到2585的可能性是90%,如果从2595.0为进场点计算,利润目标是10点,止损在100点之内都是可行的。但是如果价格真的涨的很高的话,当天临近收盘,跌回来的可能性会很低,所以有个适中的止损位(如最高点2606.0)会比较合适。

  价格流水经过大半天的运行,形成了底部厚实、顶部也比较厚实,但是中部极其薄弱的形态。中部的漩涡(6)、(14)、(15)会对价格流水形成巨大的吸引力。并且从盘面的犹豫程度来看,并不属于那种超级大单边行情已经顾不上回补漩涡的情形。所以一旦短暂的反弹结束,仍然是加仓做空的机会。

  


相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。