免费手机资讯客户端下载
       

选手连续3天盈利预示后市行情好转

  • 字号
2012年12月11日02:38 来源:和讯期货  作者:和讯期货

  和讯期货消息 和讯网首届全国期货大赛自10月8日开赛以来,已完整结束了两个月的赛程,走完了为期4个月的第一赛季的一半。和讯期货大赛得到了期货投资者的踊跃参与,目前参赛人数为13000多人,并且在不断增加之中,成为业内参赛人数最多的大赛;保证金接近30亿元,仅次于《期货日报》期货实盘大赛。大赛受到业内机构的广泛关注,目前有七家期货公司与和讯网正式合作,成为大赛的推荐交易商,另外有多家期货公司正在洽谈合作事宜。

  从参赛选手资金规模来看,保证金在1000万以上的为25人,100万至1000万之间为639人,10万至100万之间为2810人,大户较少散户较多,这基本上符合市场总体的投资结构。

  从选手战绩来看,这两个月选手亏多赢少,自10月15日到12月4日这段时间基本上是每天亏损,而自12月5日以后,已经连续3天盈利,选手盈亏曲线终于走出了前期的下降通道。我们一再分析过,大赛中的选手以个人投资者为主,容易追涨杀跌,比较适合做单边上涨的行情,单边下跌或者震荡行情都不太容易盈利。在10月15日到12月4日这段时间,行情恰恰是震荡下跌,一般投资者都是亏损的。而自12月5日以后,大部分品种走出了单边上涨的趋势,特别是股指、豆粕螺纹钢几个品种走势尤其强劲。选手们在12月5日以后,多单量一直维持在60%以上,对后市极度看好。


  而对于大赛中优秀的选手,则基本上不受行情变化的影响,如渔岵、screeper,在大部分的交易日能够实现盈利,另外如江*、盈安对冲、WUXUE虽然不做高频交易,但是灵活的对冲、锁仓策略则让他们能规避风险,实现稳定盈利。


 

  相关专题: 和讯期货实战版 http://futures.hexun.com/szphb/

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。