免费手机资讯客户端下载
       

徐凌:资管稳妥推进 产品以量化策略为主

  • 字号
2012年12月18日17:06 来源:和讯期货  作者:刘冬



  和讯网消息,海通期货总经理徐凌先生做客本期《高管访谈》栏目,与和讯网友分享在行业公司个人三方面的感悟和智慧。距离11月份资管的牌照下发已经快过去半个多月,海通期货资管产品是不是已经准备好?对此,徐凌表示,公司对于资管业务的定位是先起步再发展,不求规模,不求速度,只求稳妥、扎实推进这项业务,前期产品定位以量化策略为主,追求风险可控、稳定收益,不追求大起大落的模式去为客户做资产管理。

  以下为文字实录:

  嘉宾:资管业务作为一项创新业务,应该说期货公司都给予很高的重视,那么在资产管理业务这次拿到牌照前前后后的一年的时间,我们应该做了大量的这种制度,基础性的一些技术,包括人才的准备,拿到牌照以后我们可能有很多工作正式拿到议事日程,我们现在对资管业务的定位还是基本上本着先起步再发展,不求规模,不求速度,只求稳妥的能够把这项业务真正的做好做实,把这个业务做好做实更多我们的理解不是市场期待的有了资管业务就可以通过这个品种去发财,或者去赚多少倍的利润,更多的是我们认为资管业务是用专业的投资者的眼光,专业投资者的一系列风险控制的模式,去为市场上不具备能力的一些投资者,或者高净值客户提供资产配制,那么这个业务会随着市场的发展,随着公司内部职层经验的积累,会越来越快,规模越来越大,前期更多我们定位的是产品还是以量化策略为主的,也许它不一定有很高的利润,但是它的风险是绝对是在可控的范围之内,我们不希望或者不追求这种大起大落的模式去为客户来做资产管理,这是我们对资产管理的一个基本定位和目前准备要做的一些方向和产品的一些模式,谢谢。

  和讯网:现在是不是有一些意向的客户呢?

  嘉宾:当然,因为我们引进的这个团队,过去在市场上已经有很长时间的这种磨炼和做盘的经验,不是临时组建起来的,可能对客户的了解认知度需要一个过程,只要这个牌照拿到,或者这个业务正式推出,我们有些成熟的品种就可以推出市场,基本上有一些意向的客户,我们前面也说到了,我们基于对这个业务一个规模的定位,或者一个速度的定位,所以不会一开始做多大的规模。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。