免费手机资讯客户端下载
       

正在筹备设立子公司 有望获得首批期现业务牌照

  • 字号
2012年12月18日17:09 来源:和讯期货  作者:刘冬

  



  和讯网消息,海通期货总经理徐凌先生做客本期《高管访谈》栏目,与和讯网友分享在行业公司个人三方面的感悟和智慧。今年行业热议的另一个新业务为允许期货公司设立子公司开展风险管理业务,对此,徐凌表示, 随着资管、期现结合业务出台,期货公司从经纪业务拓展到风险管理顾问和财富管理领域。我们不会放弃这项新业务,一定会重视,正在积极研究,并向股东方汇报、沟通,如果政策许可,估计能在第一批把子公司设立出来。

  以下为文字实录:

  和讯网:今年其实行业热议的另一个业务就是允许期货公司设立子公司开展风险管理业务,那业内觉得这个期货公司可以开始做自营了,那您是怎么看待这个新业务对于期货公司的机遇和挑战呢?

  嘉宾:首先对这个新业务,期现结合,或者为投资者做风险管理的业务,我个人认为完全不应该把它认为是期货公司的自营业务,只是从管理层拓宽了期货公司的经营渠道跟更多一个通道,过去期货公司只能做中介业务,那么随着资管业务出来,随着期现结合的现货公司出来,那么期货公司从经纪业务拓展到风险管理顾问和财富管理这么一个变化,期现结合我们个人更多的理解是对满足一些现货客户对套期保值的需求,或者期货公司平台上有很多客户盈利模式,作为一个中介机构,应该也有人才或者有能力去参与到这项业务上来,也能通过给期现结合这种业务培养更多熟悉现货市场的人才,从而更好的为产业客户去提供全方位的服务,我认为这是一个非常好的业务,这种业务怎么开展,我们也进行了很多次研究,首先我们不会放弃,一定会重视这种业务,第二个也是本着先把这种业务的本性搞清楚,完了以后再去投入,怎么去投入,或者投多大规模,基本上这么一个定位,我们首先会把这个公司设立起来,完了以后跟现货客户或者跟我们自己的产业客户去交流它这种期现结合的模式,从而培养我们自己的熟悉这块业务的一个团队,或者一支队伍。

  和讯网:预计什么时候会设立这个部门?

  嘉宾:我们正在跟股东方汇报、沟通,如果是政策许可的话我们估计会在第一批能够把这些公司设立出来。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。