免费手机资讯客户端下载
       

胡俞越:切实提升期货业服务经济社会发展能力

  • 字号
2012年12月27日15:48 来源:和讯网 


  和讯特约

  和讯期货消息  11月26日,由北京期货商会主办的“2012年(北京)第六届期货高管年会”在京举行,各界将共同商讨如何学习国外经验,期货专家胡俞越表示:我们作为资本市场的重要组成部分,要勇于承担肩上责任重大。要认真学习党的“十八大”的精神,抓住这个历史机遇期,把握市场发展的步伐,跟上资本市场改革发展的步伐,扎实工作,勇于创新,使期货市场为经济发展方式传遍作出贡献,切实提升期货业服务经济社会发展的能力。本次高管年会在各位的努力下开的非常成功,是一次经验交流、思想碰撞的好机会,也是行业创新发展的新动力(310328,基金吧)。

  以下为会议实录:

  主持人:刚才刘伟教授我觉得他用通俗的经济学理论,对中国经济的发展和未来、机遇、挑战,以及趋势做了分析,我觉得这个分析是一个经济学家站到经济学逻辑上的分析,我觉得分析的非常清晰。下面我们有请胡老师继续把他最后期货人才行业团队的建设讲讲。

  胡俞越:期货行业人才的现状,我刚才也提到了,也是一个很年轻的队伍,总体来说我们期货人才队伍偏小,规模偏小,整体素质偏低,硕士研究生人数4037人,博士研究生人数只有115个,硕士以及以上占11.52%,这是从学历结构来看。

  从期货公司的部门结构人员来看,由于期货公司长期以来是单一的经济业务,使客户开发部门人员占比最大34.52%,研发实力相对薄弱。

  从业人员平均年龄这里也有一个统计,近60%的从业人员在30岁以下,超过80%的高管人员和营业部经理不满50岁,高管人员和营业部经理和其他从业人员的平均年龄分别是45.2岁、38.9岁和31.7岁。

  还有从业人员的年限,这点也可以看出,我们这两年行业扩招的速度还是比较快的,约50%的一般从业人员从业年限不到两年。

  这是四张图,这个图里很有意思,可以看出行业的集中度在提高,人才流向发达地区和优质公司。这个图左边是北京、上海、浙江、江苏、广东、深圳行业人才的集中度相对比较高。同时第二个图,就是右边的图依次是浙江、北京、江苏、广东、上海、深圳,这是每个公司的人均员工数量,浙江334,北京226。还有ABCD类的公司,A类公司平均从业人员是433,B类是218,C类是113个,D类是62人。这个说明一个问题,行业的集中度相对集中,同时人才流向发达地区和优质公司。

  还有流动性,期货市场的生命在流动性,而期货行业的流动性也比较高,2011年期货行业人员流出率24.55%,流进率40.19%,也表明去年期货行业是扩张年。增长率为15.64%,表现出较高的流动性。其中A类公司流出率最低,19.58%。流进率最高40.03%,和前面的分析是一致的。

  这个数字可能是大家感兴趣的,是行业人力资源的投入和薪酬水平。前面的表示人力资源的投入,后面表是金融行业里09年和10年期货行业人均薪酬水平,2010年不到10万,9.82万,而金融行业的平均水平在2010年的时候是20.03万,这个数字也表明期货行业的潜力很大。这是其一。

  其二,我前面讲水还太浅,今年年中的时候张总跟我说,开户的投资者有170万,真正做交易的是70万。可以算一下,我们行业从业人员35000,平均20个客户就得养活一个从业人员。我问过我们的员工,你期望的年薪是多少,假如10元,每个投资者就得贡献5000元,如果按照金融行业20万的年薪来算的话,就想你吃客户多少?如果是20万年薪的话,那么每个客户给你贡献一万块钱。我刚才的意思是说水还太浅,市场的流动性太低,市场规模偏小,使得我们行业人员的收入水平明显偏低。

  下面讲讲期货公司的五大团队建设,分别是管理团队、经营团队、交易团队、研发团队、信息技术团队,同时我还提出复合型人才的培养。

  管理团队。期货公司我们要告别手工作坊时代,进入现代金融企业时代。八年前国九条就把证券公司、期货公司同时定位为具有竞争力的金融企业。我们一直提倡期货公司为国民经济服务。我经常给施建军黄辉这些老总面说,说你们的产业链是用脚步丈量出来的,这是表扬你们,其实也在批评你们。为什么呢?事必躬亲是小生产者的美德。我们期货公司还没有完全告别手工作坊时代,我们现在期货公司今后还要上市,就要用上市的要求来要求自己。所以要告别手工作坊时代,要进入现代金融企业时代。所以以期货公司董事长、总经理为首的管理团队是期货公司的掌舵人,所以这一点来说对期货公司的发展至关重要。现在期货公司兼并重组和IPO的上市呼声也很高。

  如何建设期货公司的管理团队呢?要有合理的股权结构,要有完善的公司法人治理结构。根据前面我们对期货市场的定位来看,我们要倡导新型的期货文化。什么是期货文化呢?就是风险管理文化。期货文化和风险管理文化成为我们期货公司的文化。所以期货公司要有自身的文化建设,所以这个管理团队要重视。管理团队建设是整个人才团队建设的重中之重。

  第二,经营团队。随着期货公司业务范围的进一步拓展,但是经济业务我想在未来几年依然是期货公司的核心业务,而经济业务的重心将会下移,下移到营业部,这和证券公司一样,证券公司总部是不做经纪业务的,证券公司的营业部是做经纪业务的。所以期货公司营业部作为经营团队营业部老总为首的经营团队建设就显得特别重要。很多期货公司老总反映,营业部的老总难找。为什么难找呢?在我看来营业部的老总对期货公司的高管来说要放得出去,收得回来。所谓放得出去,就是这个老总能够独当一面开展工作,同时收得回来,要风险可控,同时在业界也能够体现我这个公司的公司文化。还有一点,就是我们通常营业部老总和结业经营团队的建设通常需要我们创造一个人才稳定化。所以这点来看,确实有这样的难度。所以营业部老总和优秀的营销客服团队建设成为一个稀缺资源。

  今天上午刘会长提了,我看张育军张助理也提倡“四马”精神,马云马化腾马明哲马蔚华,我这里也特别倡导“四马”精神。马云给我们的启示是什么?马云是卖什么的?马云卖的是平台,马云卖的是淘宝,淘宝最核心的支付宝。淘宝今年的销售额今年会达到一万亿,而八年前只有三千万,他对GDP的贡献有多少?淘宝就是卖平台的,淘宝在哪?淘宝在哪不重要,淘宝在网上。淘宝支付宝在已经部分功能上替代了银行。淘宝的支付宝上面常年的卖家都是有信用记录的,你常年的卖家有信用记录,如果你短期资金周转不开,需要贷款,你到银行申请小额贷款十万、二十万银行根本不贷给你。说实在的,你到银行申请十万、二十万,岂不说不贷给你,你的十万、二十万到银行寻租还不够呢。但是在淘宝网上向马云申请贷款,利息可能高于银行利率,你当天填写电子表格,鼠标一点,当天就给你。我这里给大家一个启示,马云的淘宝网,他说在整个商业的生物链当中处在生物链顶端,我就是属狼的,你们传统的就是属羊的。我们的期货,我们的证券,我们的资本市场,是不是也有一个今后为我们服务,为他们融资提供辩解的服务,这方面是需要延伸的,衍生品可以起到这样四两拨千斤的作用。

  经营团队建设,杀的出去,收的回来,这是很重要的思想,经营团队建设,无论是期货管理团队的老总和业务团队的老总的团队建设,都要培养一支期货职业经理人队伍和期货经理人市场。期货职业经理作为期货公司的老总这一层,和期货公司营业部的老总这一层今后都应该是由市场定价的。

  交易团队将是一个核心所在,过去不敢提。长期以来这种期货的公司不能做期货了。还有谁比期货公司更懂期货吗?没有。但是期货公司不能做期货,今年资产管理业务就解决了这个问题。资产管理业务将成为创新业务的龙头业务的核心。所以我经常强调期货要属于高精尖专的投资产品和投资活动,需要有专业化的机构和专业化的人才通过专业化的手段进行专业化的管理。这种期货的期货公司不能做期货现在这个问题解决了。

  下面这一段是我刚刚贴上去的,你们的课件里没有。证券的资管业务达到了9295.96亿元,而2011年末只有2818.68亿元。2012年上半年,证券资管总规模达到4802.07亿元,今年第三季度比二季度翻了一番,三季度增长了93.6%。所以证券资管抢占了信托地盘的时代来临了。这里告诉了大家,期货资管业务是不是迎来期货公司创新公司业务的新时代?

  交易团队的建设,期货公司交易团队的建设要形成“几条腿走路”的局面多方面、多渠道地建设自身的交易团队:交易团队建设与投资咨询业务结合;培育专业机构投资者作为交易团队;有实力的期货公司自设投资公司和现货公司;交易团队建设与代理发行基金业务相结合;以资产管理业务推出为契机,期权交易推出需要做市商制度配套,期货公司最适合扮演这个角色。资产管理业务放开后,交易团队将成为团队建设的核心,期货公司单靠自身难以快速建设优秀的操作团队,需要借助外面的团队。

  CTA是专业机构投资者的发展方向。CTA就是让专业化的机构和专业化的人才通过专业化的守丹和专业化的工具进行专业化的管理。

  第四、研发团队。我在很多年前就提出一个观点,研发也是生产力,但长期以来期货公司的对研发工作不重视,因为研发本身并不创造生产力。现在咨询业务在这之前放开了,随着资产管理业务的放开,所以研发团队和前面交易团队的结合,我觉得研发团队也需要转型。研发团队的转型如何转型呢?就需要从传统的业务,就是撰写咨询报告,撰写周报、月报这些基本工作,向撰写专业研究的报高,以及设计投资于期货品种的产品转型。所以说研发团队是为前端的交易团队来提供子弹的,所以期货公司,期权一旦推出以后,期货公司将真正进入大了产品设计的时代。量化交易、套利交易和程序化交易成为发展趋势。

  还有信息技术团队,这个队伍相对年轻,经验也比较欠缺。应该从两个方面做工作,中国的期货市场和证券市场一样,一开始起步的时候就是电子化的交易,而越过了欧美国家早期的公开叫价人工的方式,我认为信息技术团队会直接影响公司的核心竞争力。从两方面,一个是保证信息的通畅,保证信息系统的无缝对接,和交易的无缝对接,还有一点把前方研发团队设计出来的产品商业化、软件化,这也是信息技术团队一个新的工作和重点工作。

  这个图里可以看出,交易员和金融工程师和软件工程师三者之间的有机结合,就是我这里提出来的交易团队、研发团队和信息技术团队之间的相互支撑,三足鼎立,成为期货公司的核心竞争力。前面的两个团队,是从管理角度来说的,而后面是从业务部门来说的,这三个方面的建设成为期货公司很重要的核心竞争力。

  下面还有六类复合辛的人才是我们所推崇的。这些年来复合型的人才显然不是在学校里培养出来的,尽管我已经毕业的学生在公司里工作,有一些人已经成为这样的复合型的人才,但是这种复合型的人才显然是市场发展的短板。

  一个是既精通商品期货又熟悉金融期货的人人才;既精通期货又熟悉现货的人才;既精通内盘又熟悉外盘的人才;既精通期货又熟悉期权的人才;既精通期货又熟悉OTC衍生品的人才;既精通期货又熟悉金融工程的人才。

  前面的五类人才团队,包括复合型人才的创新我提出四个建议:

  第一层次,想别人想到的,做别人做到的;第二个层次,想别人没有想到的,做别人没做到的;第三个层次,想别人没做到的,做别人没想到的;想别人不敢想,做别人不敢做的。

  所以期货公司人才团队建设我觉得任重而道远,期货发展的前景我本人是乐观的,我就讲这些,谢谢大家!

  主持人:感谢胡老师为我们上了一课,紧张的会议已经进入尾声,让我们以热烈的掌声有请北京证监局陆倩女士为我们做总结报告。

  陆倩:尊敬的胡老师,各位来宾大家下午好,经过一天紧张的安排,我们的高管年会接近了尾声,大家很辛苦,但是今天这的会我感觉非常成功。

  首先今天请来了几位局领导支持我们的会议,大家上午听了他们的精采的发言。还有七位赴美、加培训的高管,给我们分享他们的经验和思考。还请了两位专家给我们从宏观的角度给我们讲解行业面临的形势等等。这个会议的内容非常丰富,我们这次高管年会可以说水平非常高,这里向各位专家、领导表示感谢。

  同时还要感谢期货商会,其实商会办公会在十月底底确立的主题,考虑到今年很多高管学习,我们想到应该把高管学习的经验跟大家分享,这样可以把高管学习的效力最大化。确立了这个主题以后也确立了授课老师,商会积极部署,其中还经历了十八大召开,商会在确立会场的时候,经历了很多的艰难,市里很多宾馆里三层外三层人都不让进,所以我们紧急的找场所。为我们搭建这个平台付出了辛勤的努力。期货日报社为我们论坛的召开也作出了很大的贡献,再次向你们付出辛勤的努力表示衷心的感谢。

  今天我也在这认真听取了各位专家和高管精采的演讲,我感觉受益匪浅,要说体会很多,但是鉴于时间的原因不多说,谈一点体会。

  大家是不是要充分认清国内外经济发展的形势,保持清醒的危机意识和强烈的竞争意识,为期货行业的转型发展探索出一条新的路径。我稍微解释一下,为什么这样讲呢?从刚才各位专家,各位高管讲到国际的经验,我们从国际来看,欧美的期货市场,可以说产品非常丰富,风险管理工具也非常丰富,风险管理水平也非常高,人才非常充沛,我们这一点和国际市场差距是非常大的,是需要我们加以学习的。同时我还感受到一点,国际市场对我们的期货市场嗅觉非常敏感,而且可以说虎视眈眈。为什么这样说呢?在伦敦交易所的会员,在我们的市场没有完全开放的情况下,我听有的老总讲,我们一些的贸易商,现货企业等等,其实已经都成了他们的会员,他们的客户。一个是他们的通道非常方便,还有一个他可以为客户提供非常全方位的咨询服务。还有一点我们所不能比拟的,境外的这些经济商,他是可以做融资服务的,我们是不能比拟的。市场就是这样的,竞争的,哪里有利客户就去哪里,我们还没有开放客户就已经流失,大家看形势严峻不严峻。

  第二,我们的资管业务办法刚出台,我们的资格还没有拿下来,境外美国的一家叫米尔本公司就已经嗅到了我们国内发展的业务,主动到国内来走了一圈,我们北京的专家还帮他组织了宣讲会,我当时去听了,我开始以为是介绍程序化交易的操作经验,其实我们一聊才明白,他是非常关注我们这个市场,这家公司在美国排名不靠前,一共才管17、18亿美金,人数就七八十人,效率非常高,主要做程序化交易,做一百多个市场的交易,但是没有中国的市场,他就关注两个问题,第一你们什么时候向我们开放,我什么时候可以参与中国的市场,因为我做程序化的交易,我就要波动,我看到你们的市场波动好大啊,他觉得心潮澎湃,他非常关注这个问题。第二,你们的客户什么时候成为我的客户?我看他就关注这两个问题。你看他的嗅觉有多灵敏?而我们跟他比话,真的比不过。七八十个人里的构成,十多个是研究员,只做趋势性的研究,用数据说话,七八个交易员,还有一些工程师,基本上都是这些人员,做营销的不多,有一些做营销的只做机构营销,不做散户。通过什么做呢?通过大的投行做管理。就这些人员把这个事做的非常好。如果我们不抓紧把自己做强大,如果我们不发展的话,如果我们放开的话,可能我们受到冲击的程度是可想而知的,我们可能都应对不了。所以为什么说从国际市场来看。

  从国内来看我们财富管理的需求非常大,大概有125万亿的资产需要管理,证券、保险、信托等参与市场意愿加大,而且相关的规则已经放开,李总刚才列了一个表,证券市场什么允许,什么不允许。前一段育军助理来基金公司调研的时候,很关心他们的创新,他们说了很多的创新,其实都跟我们的衍生品结合。也就说他们也要想做我们的事,如果我们不能在别人还没有学会我们这些技能前提下,我们自己先把这个产品找出来的话,可能国内的机构要用这些市场,要用这些产品就把手伸过来的,很正常,他们有这个需求,你提供不了,他们可能从外面引进人才,或者从你这挖人才。也就说市场需求很大。从国内来看,对我们的期货市场既是机遇也是挑战。

  面对这样的形势需要怎么做呢?从监管部门来讲,一直在加紧调研,在推动交易所的改制,推动制度的修改,加快新产品的推出等等一系列的顶层设计,也就说监管部门没有闲着。我们张育军助理来了以后,他分管证券、基金、期货,上班以后不到一个月的时间开了四次座谈会,走访了很多基金公司,期货还没有顾得上,马上把前面几个调研完了以后,马上调演我们期货发展的创新。张育军做了调研,我感觉他的思想非常超前,非常市场化,他自己说了,他说我是一个彻底的市场主义者,就说我没有那么多的关系,而且他也是感觉到了这种危机,感觉到了我们的市场如果不改革,如果我们还是现在弱弱小小的,我们怎么样来面对将来开放的强大的竞争?就说我们这个财富管理行业,我们需要强大的财富管理行业,我们应该处于财富管理行业的中心,但是我们所占的份额只是这个蛋糕的一小部分,我们怎么是这个中心?所以任务非常艰巨。从这点来说,监管部门马不停蹄,不停的推动,而且思想上理念上也是开放的状态。

  需要我们期货机构做什么呢?第一,要有责任意识,要为行业的发展建言献策,不要总是抱怨。为什么这样讲呢?大家永远要记住,监管部门是被市场推着走,世界都一样,美国也一样,原来不管OTC,后来金融危机以后纳入进来了。创新也是,监管是干什么呢?我不需要把所有的产品搞懂,不要让我给你设计产品,不可能。监管只是在你自律失效的基础上做最后的防线,防止发生系统性的风险,防止违规违法行为的发生,这就是监管部门的定位。当然我们国家的监管部门还要引导他们的发展,因为我们市场还不成熟,还不能自生的发展,但是行业是主体。到底应该怎么改?哪些地方不合理?虽然我们以前改的步伐相对慢一点,但是不能放弃说我不说了,你们都听烦了,我们还是关注整个行业的发展的建言献策。

  第二,结合现在国内外的形势,政策的变化,你们要重新定位公司的发展战略,志超今天专门从战略层面展开了他的论述,我觉得视野还是很高的,如果你还是糊里糊涂的,可能会被淘汰。我感觉到今天的期货公司的购并重组这个意愿过分的强烈。现在来讲我看很多期货公司讲到如果没有强大的股东支持,如果没有金融背景,或者行业的背景,可能在发展上比较慢,可能会遇到很多问题,所以很多公司的老总主动想这个问题,我觉得这是对的。这是战略规划。

  第三,主动的培养引进优质的人才。刚才吴教授专门对人才队伍培养进行了一系列的讲解,尤其是他提出了几项复合型的人才,全都是高档人才,不是一个简简单单加减乘除都可以的,当然胡教授说的复合型的人才,不一定每个人做到这六个,每个人具有一个到两个,多弄几这样的人就可以了,但是这确实是一瓶颈。

  第四,加大技术投入。姚总讲了国外的风险管理,都是通过技术的手段、机器设备能算出来,提前算出来,可能你再聪明,靠你的人工算来不及了,就说程序化的交易那是多么复杂,你算得过来吗?盯不过来。光策略就有多少种?靠什么呢?就得靠机器实现。如果在技术上投入舍不得,对人才的培养舍不得,那你永远落后,就这么现实。

  第五,加大业务创新力度,当然这个创新包括产品、业务、组织架构、制度体系、商业模型等等,这些东西的创新,可能都要提到日程上来,较全方位的考虑,而不是说停留在我们的口上。

  第六,不断提高风险防控的能力,创新的同时,实际上风险伴随而来,如果自身风险管理不好的话,可能创新带来的负面的作用大于正面的作用。我们是替别人管理风险的行业,首先我们要把自己的风险管好。

  这是我想的机构应该做的六个方面。下面结合十八大的要求我摘下来念一下。

  刚刚结束的党的“十八大”提出要在2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的整体目标。并指出要适应国内外经济形势新变化,加快形成新的经济发展方式,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来。着力激发各类市场主体,发展新活力,着力增强创新发展新动力,着力构建现代产业发展新体系,着力培育开放型经济发展、新优势等一系列增强经济发展的方式和要求。还提出了要深化金融体制改革,健全促进宏观经济稳定,支持尸体2经济发展的现代经济体系,加快发展多层次资本市场,问滚退步利率和汇率市场改革,逐步实现人民币资本项目兑换,加快发展民营金融机构,完善金融监管,推进金融创新,维护金融稳定等一系列金融改革和发展的目标。我们作为资本市场的重要组成部分,要勇于承担肩上责任重大。要认真学习党的“十八大”的精神,抓住这个历史机遇期,把握市场发展的步伐,跟上资本市场改革发展的步伐,扎实工作,勇于创新,使期货市场为经济发展方式传遍作出贡献,切实提升期货业服务经济社会发展的能力。本次高管年会在各位的努力下开的非常成功,是一次经验交流、思想碰撞的好机会,也是行业创新发展的新动力,感诸位的大力支持和热情参与。

  最后我宣布第六届北京期货高管年会圆满闭幕,谢谢大家!

  主持人:刚才陆局给我们提了期货机构六点要求,我们回去以后认真的学习和落实,最后感谢陆局,也感谢各位来宾的参与,谢谢

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。