免费手机资讯客户端下载
       

如意财神私募基金周评:国内期货反弹开始分化

  • 字号
2012年12月31日09:33 来源:和讯网  作者:如意财神

    本周国内外经济焦点更多集中在“美国财政悬崖”问题上,截止12月29日截稿时分,奥巴马坚持提交国会投票,财政悬崖谈判仍未见成果。

  “美国财政悬崖”主要包括两方面内容:一是提高税率增加政府财源,二是大幅消减政府的财政支出以减少政府财政赤字。奥巴马总统为代表的民主党方面坚持维持中产阶级的减税政策,要求提高富人税率来充实国库;而共和党则反对增税,主张通过查堵税法中漏洞来增加政府财源,同时要求大幅消减政府财政支出。12月31日是时间大限,目前双放分歧较大,如果总统的提议没有奏效,那么对美国经济和中产阶级家庭和企业将会造成沉重打击,而且美国政策上的不确定对美国乃至全球金融都将造成不可估量的影响,因此市场人士将此次事件比喻为“财政悬崖”。

  全球期货市场在此影响下表现较弱,国内期货却相对较为坚挺。下面分别描述下国内商品期货市场。

  股指期货1301本周不改反弹强势,价格一路上行,之前看涨思路不变,预计下周将会继续上攻,预计中短期目标将会在2726-2669之间达到。

  沪铜1304本周反弹在6万点附近遇到阻力,本周最高反弹57810点。整周价格震荡上行,反弹上涨步伐没有改变。预计下周价格仍将会震荡,短期继续反弹空间不大,不排除价格有震荡回落。下周交易只有两日,因此国内假日获利盘涌出将会稍多,主力资金不会有太多变化,多单注意适度减仓即可。

  橡胶 1305反弹强劲,本周最高反弹至26185,最低24910,上涨1220点,反弹幅度4.89%,预计下周价格将会面临短线回吐,低位多单持有不动,高位不要追多即可。

  螺纹1305本周反弹达到高峰最高反弹至3958,最低3770,整周大涨123点,反弹幅度3.24%,预计下周价格将会面临价格短线反弹获利回吐的压力,因此目前反弹多单暂可持有,操作上可以获利减仓,多看少动。

  豆粕1305本周价格小幅反弹,整体表现较弱,反弹没有达到吸引人气的目的,但整体大连市场的炒作资金依然停留在豆粕中较多。本周最高反弹到3374点,之后就受到空头有力打压,周四价格曾探低至3306点,预计下周价格将会继续震荡回落,3500之上的空单持有不动,等待加仓即可。

  PTA1305本周价格反弹持续上涨,主力在低位运行了半年后,终于开始将价格拉高,脱离建仓陈本区间,短期价格连续反弹不可避免的会出现获利离场的回吐盘,但是反弹还不会结束,操作上可以把握住整体节奏,逢低买入即可,预计下周价格将会震荡,不排除有回落走势,但未来高点可期,预计反弹第一目标9200不变。

  还有短短几天即将迎来2013年,感谢各位朋友长期以来一直关注和支持,先预祝各位在2013年好运挡不住,财源滚滚来!

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。