免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:本周能化及金属涨幅缩水

  • 字号
2013年01月11日11:23 来源:和讯网  作者:灯塔

  名称:灯塔 日期:13/01/11星期五

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势:隔夜欧洲央行维持利率不变致使欧元兑美元上涨,欧美股市大幅收高,标普逼近5年新高,然而美股四季度财报将陆续登场,不确定性因素依然存在,行情走势易受市场情绪影响宽幅震荡。隔夜美元指数暴跌1.02%,但未能推动金属扩大涨幅,黄金期货涨1.36%收每盎司1678美元;美原油微涨0.64%每桶收93.82美元。

  国内盘面情况:自12月中旬以来,豆粕期价逐渐走弱,目前豆粕承压于短期均线系统与布林通道中轨运行,但下方也受到3200整数关口的支撑,短线存在支撑但中期走势依旧偏空,短期反弹抛空思路为主。棕榈油受库存攀升压制影响连续一周走低,目前已回落60日均线下方,短期空头关注压力6870,支撑6700。随着菜籽菜粕上市菜油期价低于现货价格的倒挂状态将有所改善,能否站上万点大关还需进一步确认。国储昨日成交3.7万吨累计成交544万吨。继续关注郑棉压力19450支撑19000。玻璃期货目前为资金面主导短期强势,从中期看仍将受到基本面压制,近期应注意回调风险多单背靠5日均线持有。沪铜大幅增仓推动期价上行,关注57700-60000采取逢低吸入策略。贵金属近期呈区间震荡格局走势可能性较大,日内关注黄金白银多头机会,但盈利空间不会太大,注意及时止盈。

  1、股指期货:今日公布CPI等数据,预期将继续回暖;短期或面临方向性选择,建议IF1301多单谨慎持有,关注2500得失。

  2、商品期货:1304:多头57700-60000。橡胶 1305:多头26000-26700。螺纹钢1305:多头3980-4050。塑料1305:短线可尝试做空,10800-10650。焦炭1305:短线可尝试做空,1850-1800支撑。棕榈油1305:空头6870-6700。白糖1305:多头注意高位风险,考虑止盈。PTA1305:多头注意高位风险,考虑止盈。豆粕1305:空头3300-3200。若原来多头趋势上破压力位力量越大,则多头趋势加强;下破支撑,多头考虑减仓;若处于空头趋势,下破支撑位力量越大,则空头趋势加强;上穿压力,空头考虑减仓。短线单快进快出,勿过太多夜,除非趋势得到确立。(仅供参考)

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  (三)持仓情况

  持仓如下表所示:

  (2012-3-1开始)

  灯塔基金1号

灯塔日志2013/01/11—本周能化及金属涨幅缩水


  灯塔基金2号

灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  和讯博客http://19714100.blog.hexun.com/

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。