免费手机资讯客户端下载
       

美国数据及国内良好预期令伦铜结束四连阴

  • 字号
2013-01-18 09:24:36 来源:和讯网 

  隔夜美元指数终盘收在79.70,K线收小阴线,维持月线级别震荡势,短期再次震荡反弹。

  2013年1月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元兑人民币6.2745元;香港财资市场公会美元兑人民币即期定盘价6.1932。

  隔夜伦铜库存环比减少3350吨至345925吨,另官方现货报价维持小幅贴水,注销仓单比例为15.18%。

  隔夜伦终盘收8058美元/吨,反弹1.4%,日线图形收阳线,技术上伦铜结束四连阴,进入反弹阶段。昨晚9点半公布的美国失业金申请人数明显下滑,新开屋等房地产数据则出现大幅上升情况,尤其是后者提振了市场对美国未来铜需求的预期,但从美指小幅下滑的情况看,市场并未形成有效共振,提振效果有限,只是短线影响,更多的应该是今天国内要公布的GDP预期良好。我们前期也提过美国作为发达国家,其铜需求量增速较低且稳定,未来增长空间也比较有限,后市重点还需看国内需求情况,从近期美国数据来看,美国新的减赤政策落地前,数据时好时坏,资本市场总体维持当前震荡格局,强势的单边行情很难出现。今天上午重点关注10点钟国内GDP等年度数据的出炉。

  策略上,伦铜既然已经结束前期日线级别的回落,短期高抛思路暂放一边,不过国内早盘高开后不追高,关注今天数据影响。现货经营者调低卖保比例、维持低买保比例。

 

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。