免费手机资讯客户端下载
       

炼铜日记:沪铜人气低迷 本周关注欧元区动态

  • 字号
2013-01-21 15:33:03 来源:和讯网 

    今天周一,沪铜总持仓环比微幅减仓至40.5万手,沪1304合约大幅缩量减仓,终盘期价报收58190元/吨,环比下跌0.14%,终盘日线图形收阴线,1304合约对1303合约升水190,1304对1302升水350,另长江现货铜上午报价,57700-57780元/吨,c180-c100。

  今天沪铜小幅高开震荡走弱(高低开情况以上个交易日结算价为参照物),尽管目前正处移仓期间,但1304和1305两合约的量能总和也就刚过10万手,总量能萎缩明显,市场人气极度低迷。早盘提醒伦铜反弹动能不足,沪铜不追高,今天沪铜开盘比值的微幅回落也已经再次表明态度,年报中我们提过沪伦比值跟铜价走势的负相关性在今年还会继续维持,后市我们不再提醒。短期看上周的国内经济数据已经被市场消化,本周欧元区情况将再次干扰市场,但总体近期铜价仍将维持震荡势头,一直到美国的减赤政策正式落地。

  策略上,短线介入,动态止损止盈位调整,具体设置视具体风险承受能力和盈利预期决定。现货方面,继续按需购销,鉴于震荡行情短期节奏较快,比例暂不调整,总体按各家内控及现货买卖情况执行开平操作。

 

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。