免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:美元走弱推动沪金属走高

  • 字号
2013年01月23日11:10 来源:和讯网  作者:灯塔

  名称:灯塔 日期:13/01/23星期三

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势:周二市场受超预期财报推动,美股低开高走再创新高。美国众议院周三表决短期上调债限议案,拟定债限调整最后期限;美元指数震荡整理,收盘下跌0.22%至79.870点,议案能否顺利通过将决定美元走势;原油期货升至四个月高位,日本央行宽松举措和美元走弱推升金属走势,隔夜金银价格继续缓慢上行,黄金期货逼近1700美元,技术上金银后市依然维持较为乐观走势。

  国内盘面情况:连豆探底回升,震荡反弹格局明显,只是仓量配合一般,不过鉴于市场对干旱天气的开始关注以及国内政策的支撑,连豆回调空间有限,多单参考下方4800止损继续持有。豆粕期价涨幅较大,市场交投活跃且多头主力大幅增仓,后期对豆粕带来较大提振。豆油目前已经突破均线压制,具备入场做多条件,止损参考8664元。郑棉昨日继续调整,1305合约短期波动区间19400至19800。塑料窄幅震荡多日但重心在举步上移,在整体氛围偏暖的格局下,仍有向上一冲的动能,空头耐心等待,多头暂以短线思路操作。螺纹钢延续调整走势,继续高位整理,预计近期将继续争夺,趋势性突破行情仍需等待,建议日内参与为主,灵活操作。现货市场PTA交投清淡,下游接盘能力较弱,技术上也处于一个弱势格局,操作上暂时规避震荡格局带来的风险。橡胶 短期内仍维持偏多调整,市场依然在大周期的边缘徘徊,短期的走势正在转好,26000上方保持多头思路。沪铜在布林中轨上方强势运行的格局仍将延续,均线系统重回多头排列,若低开多头可逐步介入,目前下方支撑58000。

  1、股指期货:股指目前多空力量的均衡,但需要注意获利回吐的技术性调整仍未完成;IF1302今日关注2580多空分水,多单继续持有,止损2560。

  2、商品期货: 1、沪CU1304,58350-59000;多

  2、橡胶RU1305,25700-264000,多

  3、螺纹钢RB1305,3920-4020;多

  4、棕榈油P1305,6750-6860,多

  5、豆油Y1305,8710-8800,多

  6、豆粕M1305,3360-3460,多

  7、焦炭J1305,1840-1700,多

  8、塑料L1305,10700-10890,多

  9、PTA1305,8400-8520,空或有反弹

  10、白糖SR1305,5410-5490,逢反弹做空

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  (三)持仓情况

  持仓如下表所示:

  (2012-3-1开始)

  灯塔基金1号

灯塔日志2013/01/23—美元走弱推动沪金属走高


  灯塔基金2号

灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。