免费手机资讯客户端下载
       

如意财神周评:新一轮调整拉开帷幕

  • 字号
2013年01月28日10:57 来源:和讯网  作者:如意财神

    本周无论是股指还是商品期货均走出预期中的冲高,但短期冲高后面临调整,各个品种开始展开不同级别的调整。

  股指期货1302合约在本周四一天内将价格拉高至最高点2673.6后,受技术回落影响与日内展开快速调整创出整周的最低点2572.8点。这种单日的快速调整杀伤力非常巨大,走势无比犀利,让普通投资者毫无准备,甚至是措手不及,但这种日内的剧烈波动对于有着丰富操盘经验与扎实操盘技术的人来说却是千载难逢的获利良机。这种走势也往往预示价格短期内新高后,将会展开回调,因此我们预计下周价格将会展开回调,第一支撑点2570为调整第一目标,也是近期多的一个空分水岭。

  沪铜1305经过主力移仓后变为主力合约,本周价格较上涨240点,最低58350,最高59020。价格始终在去年的多空生死线60000点下方徘徊,多头想冲击这个巨大的压力带将会采取时间换空间的操作手法:就是加剧震荡,来等待合适的时机将价格突破这个重要防线,目前看这个价格遥不可及。预计下周价格可能仍将会进一步向上试探6万点的有效性,因此下周可能会有逢低做多的短线空间。

  螺纹1305本周价格经过上周回调后,经过充分洗盘主力轻松拉高,价格由本周最低3945被一度拉高至4085,价格较上周上涨74点。短期上涨空间依然存在,预计下周价格仍将继续上涨,未来第一价格压力位4094.第二压力4290达到后将可能回落。

  橡胶 1305本周价格冲高回落和上周预测一致,本周最高价格一度冲高至26230,最低25505,由于近期交易节奏缓慢,因此多空转换也较为平顺,没有太多剧烈波动,预计下周价格仍会调整回落,不排除短期有冲击24755的可能。

  菜粕1305本周价格冲高快速回落,由于该品种上市时间较短,对于普通交易者判断预测其走势难度很大,但是该品种为了吸引市场的资金,已经成功形成了菜粕、菜籽和菜油完整的套利组合。未来有冲击大连油脂期货的可能,仅目前菜粕的火爆交易就可见一斑。资金的逐利性将会决定着未来大连和郑州哪个交易所将成为新的资金征战厮杀的场地。预计下周价格将会继续下跌,短期目标2450.

  菜油1305本周价格小幅冲高后快速杀跌,本周最高点10062创出后,周四价格大跌至9858,价格的波动达到0.76%,价格较上周下跌76点,预计下周跌幅将会扩大,短期第一目标将会在9765,第二目标9680。

  近期整体商品和股指期货已经由清晰完整的趋势性走势转化为震荡为主的调整,因此广大投资者需注意多空的转换和节奏的变化,操作中灵活应对,这种波段性行情也是获利的最佳时期。

  

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。