免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:2月5日节前短期资金离场 趋势不改

  • 字号
2013年02月05日15:52 来源:和讯网 
  名称:灯塔 日期:13/02/05星期二

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势:美12月工业订单环比增长1.8%不及预期,12月耐用品订单则上修为较前月增长4.3%,投资者关注意大利西班牙政局动荡,欧美股市大幅下挫,黄金与美元同步上扬;温总理称大力发展流通业保持物价稳定,国内四大行1月或新增信贷3700亿元,监管当局已经在最近数周限制银行放贷;关注欧洲央行本周的新政策决议。

  国内盘面情况:沪胶:昨主力合约ru1305上破前期26700位置,尝试挑战27000,多头排列齐整;另温馨提示:随假日临近,现货方面有些贸易商已休假,交投气氛谨慎;为规避不可预期性风险,已建多头可以考虑获利减持,空仓者日内短线交易为主(26300-26800);主力有移仓9月份迹象。

  玻璃:宏观预期向好推动增量资金涌入,玻璃1309合约昨日增仓上行,一举突破1600元/吨的整数压力,均线呈现多头趋势,建议继续持多,下方支撑上移至1570,经济转暖情况下,操作策略上看多做多为主。

  螺纹:上游矿石稳中有涨,由于对节后预期偏好,商家出现惜售现象。螺纹1305合约昨日顺利突破4200元/吨,前期多头继续持有,下方支撑4100。

  甲醇:山西甲醇汽车试点通过审核,但隔夜欧美股市大跌,原油期货亦大跌1%以上,综合来看,短期偏空甲醇期价,多头注意回调风险,建议空仓者暂观望,等待再次做多机会,临近春节日内波动将加剧。

  棉花:近期郑棉出现连续回调,但调整并未对前期多头格局造成破坏,美国CBOT农产品期货近期走势强劲且独立,建议空仓投资者关注郑棉回调带来的再次做多机会,棉价以看多思路为主。

  豆类:受出口强劲和南美干旱影响,大豆创七周高位,国内现货豆油收涨,油厂低位库存提振厂商挺价心理,豆油期价处均线系统上方,建议Y1309、M1309持多。

  软商品(白糖):ICE糖触三周高位后收跌,ISMA调升印度食糖产量利空糖价,国内食糖主产区产销数据利好或提前消化,目前糖价整体维持弱势,郑糖下试5日均线,技术上建议SR1309暂时观望。

  菜籽类:ICE3月油菜籽期货收涨,COPA压榨数据利多菜籽反弹,现货菜粕货源集中价格坚挺,关注期价在前期高点2600一带压力能否有效突破,技术上建议RM1305震荡偏多思路对待。

  期指:国务院确定三沙市城市总体规划,国家电网结束对南方电网十年持股,QFII获批额度逼近400亿美元,期指多头继续持有,目前仍旧以看多做多为主,目前空仓的客户可以考虑分批次建仓,设定好入场价格区间。

  贵金属:因担忧西班牙的政治献金丑闻和意大利银行业,外盘股市大跌,美元走强,贵金属持续横盘整理,风险指数上升,建议贵金属保持观望。

  有色金属:因担忧西班牙的政治献金丑闻和意大利银行业,外盘股市大跌,美元走强,基金属小幅回调,但多头趋势未遭破坏,技术上建议沪铜铅多头持有。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  (三)持仓情况

  持仓如下表所示:

  (2012-3-1开始)

  灯塔基金1号

灯塔日志2013/02/05—节前短期资金离场,趋势不改

  灯塔基金2号

灯塔日志2013/02/05—节前短期资金离场,趋势不改

  温馨提示:据中金所规定IF1302最后交易日为2月18日(星期一),是节后的第一个交易日。最后交易日涨跌停板为上一交易日结算价的±20%。最后交易日即为交割日,方式为现金交割,交割结算价为最后交易日最后2小时的算术平均价(保留至小数点后两位),股指交易手续费率的基础上加收交割手续费,交易收盘时间15:00,比平时提前15分钟。请您调整好持仓。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。