免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:春节期间美元强势 国内商品开市走低

null

116

  • 字号
欢迎发表评论 2013年02月18日10:15 来源:和讯网 

  名称:灯塔 日期:13/02/18星期一

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势:春节期间全球风险资产失去方向,在美元上涨的打压下CRB指数持续走低,贵金属在情绪转化中成为本轮牺牲者,然对后市依旧乐观者指向改善中的美中经济数据、舒缓下的欧债危机和整体良好的企业业绩,拒绝卖出,但悲观者指向欧洲收缩中的经济、一触即发的货币战争,不愿入场;本周市场聚焦在意大利大选,选举结果可能影响市场对整个欧债危机的看法,并对欧元构成冲击。在美国,联储1月份会议纪要中任何关于提早结束债券购买计划的言论,都可能成为市场炒作新焦点,另外需密切关注新年后A股走势和中国对商品的实际需求。

  国内盘面情况:春节休假期间,大豆回落调整,主要受美国农业部2月供需报告调高美国大豆产量影响,随后受到1400美分支撑,探底回升,实际上美豆期末库存显示有所调降,南美巴西和阿根廷互有增减相互抵消,因此利空影响并不大。从CFTC基金持仓来看,美豆大幅加多减空,豆粕净多也在增加,因此美豆后市料将延续反弹,豆油大幅减多加空,在美元反弹,商品整体承压的背景下,豆油震荡偏弱看待。强麦国内现货持稳1305合约再度探低收盘回升至短线操作震荡区间2520-2550,短期内继续维持震荡操作思路。美棉春节长假期间小幅下跌,国内现货市场因春节长假成交清淡,郑棉1305合约节前连续下跌,跌破20000关键支撑位,预计短期仍然维持弱势回调走势,支撑19500,压力20000。橡胶 产业运行临近上游的接受底线,远月价格下跌迅速,预示上游产业卖空力量在增加,而且较为被动的,这波下跌目标可以谨慎看至24000-24500附近,建立空单的止损价格建议设置在27345附近。春节及元宵节后螺纹钢随着房地产及基础设施逐步开工的推动有望迎来一波上涨,因此对焦炭市场继续看好。但历年春节之后螺纹钢往往会进入连续下降态势;今日关注1310合约4260多空分水。

  股指期货:历史数据显示春节后首周收红概率近六成,节后行情仍有再创新高的可能;IF1303今日参考2780多空分水。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  (三)持仓情况

  持仓如下表所示:

  (2012-3-1开始)

  灯塔基金1号

灯塔日志2013/02/18—春节期间美元强势 国内商品开市走低

  灯塔一号从31日开始,秉承波段以及趋势交易理念,不涉及日内交易,始终坚持本心,至11月底结束,总共给出了15条建议。同时仓位控制在30%左右,收益率231%,期间最大回撤率不超9%

  灯塔2号:

灯塔日志2013/02/18—春节期间美元强势 国内商品开市走低

  回顾灯塔2号全年的收益。20123月灯塔交易指导中心正式推出了灯塔2号暨程序化指导的产品,201231日至615日,是灯塔2号的第一期,收益率为:57.21%201272日至201321日,灯塔2号基金第二期,第二期收益率为68.88%

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

 

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。