免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:郑棉强势反弹 金属短期仍继续下探

null

116

  • 字号
欢迎发表评论 2013年02月20日09:57 来源:和讯网 

  名称:灯塔 日期:13/02/20星期三

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势:美国2月份建商信心下降至46,两党财政委员会推出2.4万亿美元减赤计划,德国公布的2月份ZEW信心指数大超预期并创下2010年4月以来新高;周二欧美股市收高,标普再创5年新高,道指再度突破万4整数关口,逐渐逼近历史高点,纳指创12年新高,美元指数下跌0.18%,原油期货涨0.01%,黄金期货价格下跌0.28%触及六个月低位;短期基本面无明确指引方向,预计金属市场弱势调整仍将持续。

  国内盘面情况:国内菜油期货现货走势强劲,尤其是菜粕因其供需情况最为紧张,若3月需求启动将对价格构成提振,短期暂保持观望。国内国储棉投放重新开始,昨日成交2.9万吨均价18913元,折328级19319元;郑棉蛇年开市后连续反弹走势,1309合约重回20000上方,近期反弹力度较强,压力位20200,支撑19800。橡胶 1309合约技术上偏弱震荡,建议对可能有的技术反抽不要抱有太高期望,弱反抽26300为限,强反抽26800附近;操作上,建议26300附近建立短期空头头寸,并以此作为短期空头头寸的风险和仓位调节控制。PTA现货市场偏弱,采购多以补货为主,1305合约震荡回落回测试5周线支撑,短线有望处于8700-9000波动,可依托8700短多。螺纹钢整体基本面依旧向好,短期资金干扰因素较为明显;目前趋势转变证据仍显不足,短线观望,长期仍可谨慎看多。沪铜1305合约延续下跌的势头,在国外宏观利空消息打击下对节前的上涨获利了结,做多的热情消退,期待两会后中央的政策明确后再做决定,而今年下游的消费订单情况因节后开工还未全面恢复而并不明确,也导致信心不足,LME库存继续大幅增加,国内现货贴水扩大,短期市场以调整回落为主,等待下游的复苏。

  股指期货:股指延续调整行情;1303合约在2700得到支撑,预计今日股指会向上测试2730压力,此区间震荡行情需密切关注。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  (三)持仓情况

  持仓如下表所示:

  (2012-3-1开始)

  灯塔基金1号

灯塔日志2013/02/20—郑棉强势反弹 金属短期仍继续下探

  灯塔一号从3月1日开始,秉承波段以及趋势交易理念,不涉及日内交易,始终坚持本心,至11月底结束,总共给出了15条建议。同时仓位控制在30%左右,收益率231%,期间最大回撤率不超9%。

  灯塔2号

灯塔日志2013/02/20—郑棉强势反弹 金属短期仍继续下探

  回顾灯塔2号全年的收益。2012年3月灯塔交易指导中心正式推出了灯塔2号暨程序化指导的产品,2012年3月1日至6月15日,是灯塔2号的第一期,收益率为:57.21%。2012年7月2日至2013年2月1日,灯塔2号基金第二期,第二期收益率为68.88%。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

 

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。