免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:美元持续上行 大宗商品走低

  • 字号
2013年02月25日09:59 来源:和讯网 
  灯塔 日期:13/02/25星期一

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势:美联储公布1月利率决议会议纪要,部分委员建议应该调整资产购买计划的速度,导致投资者对美联储提前撤出刺激政策的预期达到新的高度,成为推动美元指数上行的主要动力之一,预期短期内美元上涨趋势有望延续。上周五国际油价走高,结束了连续两日大幅下跌的势头,WTI原油涨0.29至93.13美元/桶;金价触七个月低位,四月黄金期货合约结算价跌5.80美元,至每盎司1572.80美元,跌幅0.4%,创去年7月18日最低水平。

  国内盘面情况:上周豆粕、菜粕表现偏强,而豆油表现较差,受美盘影响,本周农产品继续走高的难度较大,后市震荡偏弱对待。国储棉花抛售成交1.5万吨均价18649元,折328级19090元;郑棉维持震荡走势,1309合约短期支撑19650压力20200。白糖周五收盘价有效站上60日均线,目前糖市的趋势定位为宽幅震荡行情,建议试探性做多参与潜在的反弹行情。上周国内甲醇现货市场走势分化,内地受开工率影响价格重心上移,港口到货量较多报价下调,从这两个方面看,将会对甲醇期货的下降和上涨空间都产生抑制。PTA1309合约周五低开高走报收阳线,从持仓来看,总体多头力量稍占优势,成交量小幅下降,下跌动能减弱。春节后沪铜报告库存比春节前增长1.1万吨,库存的增加给价下行带来很大的压力,沪铜日均线呈空头排列,短期仍将继续走低。螺纹周五尾盘跳水仍未止跌,短期承压,周一或将继续探底;RB1310今日关注4010多空分水。橡胶 大跌后期现价格再度接近这将给予期货价格一定的支撑,建议在25000-25500区间内震荡操作思路。

  股指期货:股指缩量下跌,空间上基本到达调整目标,但时间或不够充分,本周市场走势震荡可能较大,IF1303今日关注2585多空分水。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  (三)持仓情况

  持仓如下表所示:

  (2012-3-1开始)

  灯塔基金1号

灯塔日志2013/02/25—美元持续上行 大宗商品走低

  灯塔一号从3月1日开始,秉承波段以及趋势交易理念,不涉及日内交易,始终坚持本心,至11月底结束,总共给出了15条建议。同时仓位控制在30%左右,收益率231%,期间最大回撤率不超9%。

  灯塔基金2号

灯塔日志2013/02/25—美元持续上行 大宗商品走低

  回顾灯塔2号全年的收益。2012年3月灯塔交易指导中心正式推出了灯塔2号暨程序化指导的产品,2012年3月1日至6月15日,是灯塔2号的第一期,收益率为:57.21%。2012年7月2日至2013年2月1日,灯塔2号基金第二期,第二期收益率为68.88%。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  和讯博客:http://19714100.blog.hexun.com/

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。