免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:能化上行压力大 棕榈油跌势待续

  • 字号
2013年02月27日10:44 来源:和讯网  作者:灯塔

  名称:灯塔 日期:13/02/27星期三

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势:国际市场隔夜美联储主席伯南克为宽松政策辩护,支持继续宽松政策,而意大利选举进入僵局令市场再度承压,欧元下探低位支撑后反弹区间整理,1.30关口暂时企稳,美元高位震荡蓄势,欧洲股市全线遭遇重挫,跌至三个月低位,美股受伯南克讲话及新屋销售数据利好提振反弹收涨。周二伯南克偏向鸽派的讲话并未打压投资者对联储调整资产购买的预期,美元升势有望延续。美股收盘走高,道指涨0.8%,标普指数涨0.6%,纳指涨13.4%。原油期货受汽油下跌拖累走低,美原油结算价格跌0.48至92.63美元/桶。黄金期货价格触及一周高点,结算价涨28.90美元,至2月14日以来最高水平每盎司1615.50美元,涨幅1.8%。

  国内盘面情况:上一交易日连豆粕1309合约收盘前期价触及布林道中轨支撑,短期期价跌势有所放缓,日内关注3300关口的支撑力度。外盘小麦继续下跌,国内强麦1305合约向下突破,可顺势介入空单。棕榈油1309合约近期在6920一线跌势加剧,目前已跌破布林道下轨,MACD指标绿柱逐步放大,短期空头仍未完全释放。美棉受美股及外围商品上涨提振小幅反弹,国内收储重新开始,昨日成交1.2万吨累计成交619万吨,抛储成交1.3万吨,均价18770折328级19151元;郑棉1309合约关注19600附近支撑情况。PTA1309合约跟随整体商品下跌,做空动能进一步释放,下方面临60日均线支撑,8540下方仍将偏弱运行。沪铜1306合约跌破布林道下轨后在57000上方维持弱势震荡,在美元持续走强的压制下,沪回升的可能行不大。橡胶持仓结构空头大举增仓,空头主导优势明显,技术上空头有继续下探22000一线的可能,空单轻仓继续持有。螺纹钢重要支撑失守,再添悲观情绪,后期需观察需求的带动与库存消化的博弈,rb1310今日4000以下偏空对待。

  股指期货:市场再度出现急促跳水与较明显的回调, 表明现阶段多头抵抗意愿不强;短期走势不容乐观,今日关注2570多空分水。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  (三)持仓情况

  持仓如下表所示:

  (2012-3-1开始)

  灯塔基金1号

灯塔日志2013/02/27—能化上行压力大 棕榈油跌势待续

  灯塔一号从3月1日开始,秉承波段以及趋势交易理念,不涉及日内交易,始终坚持本心,至11月底结束,总共给出了15条建议。同时仓位控制在30%左右,收益率231%,期间最大回撤率不超9%。

  灯塔基金2号

灯塔日志2013/02/27—能化上行压力大 棕榈油跌势待续

  回顾灯塔2号全年的收益。2012年3月灯塔交易指导中心正式推出了灯塔2号暨程序化指导的产品,2012年3月1日至6月15日,是灯塔2号的第一期,收益率为:57.21%。2012年7月2日至2013年2月1日,灯塔2号基金第二期,第二期收益率为68.88%。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。