免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:股指延续反弹 商品期货压力仍存

  • 字号
2013年03月01日10:54 来源:和讯网  作者:灯塔

 

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势:隔夜美国芝加哥PMI、初请失业金、第四季度GDP数据整体表现较强劲推动美元指数大幅上涨逼近82整数关口。美国参议院投票否决了由两党拟定的自动减支解决方案,总统奥巴马周五将召集国会领导人到白宫举行政治会晤,他表示希望能进行“建设性对话”,若支出削减自动生效,可能打压投资者对美国经济复苏的乐观预期。美国股市收盘走低,道琼斯工业股票平均价格指数向纪录高点发起的冲刺未获成功,道指跌0.1%,纳指跌0.1%,标普指数跌0.1%。美元走强压制以美元计价的原油黄金期货走低,WTI原油期货下降0.71美元收91.57美元/桶,2月份累计跌幅为5.6%。四月黄金期货合约结算价跌17.60美元,至每盎司1578.10美元,跌幅1.1%。

  国内盘面情况:国家粮油信息中心最新数据预计3月大豆进口或将放缓,连豆均线呈空头排列,技术上建议A1309轻仓试空。ICE5月油菜籽收涨,豆类疲弱的基本面拖累邻池菜籽类市场,菜粕短期均线出现转空迹象,技术上建议RM1309多头平仓。隔夜大豆油收低,马来西亚棕榈油05合约下探至区间下界,油脂节后的淡季去库存压力加大,P1309破位下行,技术上建议空头持有。国内收储成交1.3万吨累计成交621万吨,抛储成交1.3万吨,均价18826元折328级19124元,郑棉1309合约陷入震荡走势,压力20200支撑19600。近期PTA表现偏弱,但中线仍然看涨。建议1309合约8300点以下不宜追跌,低位考虑布局中线多单机会。螺纹昨日走势较为被动,之前在快速回落后,于3950附近企稳略有回升,但从盘面看,尚缺乏持续走高的动力,预计期螺整体将进入区间整理的格局,关注4100附近压力。

  股指期货:住房公积金入市股市,股指期货延续反弹,昨日收盘涨幅超过3%,两会期间政策预期回稳,后市经整固后或将延续反弹态势;IF1306今日关注2706多空分水。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  (三)持仓情况

  持仓如下表所示:

  (2012-3-1开始)

  灯塔基金1号

灯塔日志2013/03/01—股指延续反弹 商品期货压力仍存

  灯塔一号从3月1日开始,秉承波段以及趋势交易理念,不涉及日内交易,始终坚持本心,至11月底结束,总共给出了15条建议。同时仓位控制在30%左右,收益率231%,期间最大回撤率不超9%。

  灯塔基金2号

灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。