免费手机资讯客户端下载
       

沪铜逼近56000 本周关注政府工作报告

  • 字号
2013-03-04 09:28:00 来源:和讯网  作者:徐峰

    上周末美元指数终盘收在82.28,K线收阳线,短期继续表现强劲,并反技术分析,目前进入3月份,不会出意外的话本月将站上84,结束前期月线级别休整行情。

  2013年3月1日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元兑人民币6.2798元;香港财资市场公会美元兑人民币即期定盘价6.2178。

  上周末伦铜库存环比增加12075吨至458775吨,另官方现货报价维持小幅贴水,注销仓单比例为5.45%。

  上周末伦终盘收7720美元/吨,下跌1.22%,日线图形收阴线,技术上伦铜跌破7800支撑,总体跌势未变,按7.3比值换算,沪铜进一步逼近56000。上周国内PMI不及预期,市场对国内经济反弹前景信心走弱,伦铜库存持续攀升,预计年内全球铜市供应过剩量将扩大。本周重点关注第十二届人大会议中政府工作报告关于今年经济增速目标的确立,另外就是美国减赤增税减支政策组合拳套路已定,美元后市逐步走入牛市,后期还需谨防欧债危机继续间歇性爆发。

  策略上:新旧空单耐心持有,总体维持高抛思路,动态调整止损止盈位,跌势未变前不建议逆势抢反弹。现货经营方面,套保头寸按现货实际交易进行开平仓,维持高比例卖保、低比例买保,从长周期来看如今亡羊补牢为时不晚,短周期则需踩好节奏。

 

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。