免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:股指深度回调 市场空头氛围弥漫

null

116

  • 字号
欢迎发表评论 2013年03月05日09:51 来源:和讯网 

  名称:灯塔 日期:13/03/05星期二

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势:周一缺乏重要美国经济数据,美股低开高走表现较强。英国2月建筑业PMI下滑低于市场预期,创2009年10月以来最低。欧元区3月Sentix投资者信心指数大幅下降,远差于市场预期。美国股市周一收盘走高,道指收第二纪录高位。道指涨0.3%,标普指数涨0.5%,纳指涨0.4%。原油周一触及两个月低点,WTI原油结算下跌0.56至90.12,中美两国需求担忧导致油价大幅下跌。黄金期货周一小幅走高,因美联储强调对宽松政策的支持;四月黄金期货合约结算价涨10美分,至每盎司1572.40美元。

  国内盘面情况:昨日油脂在上周超跌后小幅反弹,豆类维持窄幅震荡。大豆逐步接近收储价,下方风险较小,因此可以在4700附近少量做多,4650附近适当加仓。豆粕豆油可逢低少量买入,目前压榨亏损严重,后市下跌空间有限。玉米在空方资金打压下放量下行接近前低2420一线均线系统下行施压,MACD向下延续弱势,2430多空分水短线操作。国内收储成交1.68万吨累计成交6276万吨,抛储成交2.2万吨,均价18792元折328级19144元;郑棉昨日强劲上涨,1309合约关注20200压力位能否突破。昨日焦炭1309开盘跌破60日均线,并回落到1800整数关口下方,KDJ指标低位反复,在下游需求不足,现货走软的情况下,预计短期连焦呈现弱势调整格局。操作上,建议前空单逢低分批离场,不宜贸然抄底。橡胶持仓结构上主多主力大幅增仓缩小与主空之间持仓差距,技术上空头趋势格局依旧建议空单继续持有。螺纹钢受新国五条实施细则影响大幅下跌,市场信心极度受挫,短线利空氛围弥漫,RB1310合约今日关注3950多空分水。

  股指期货:地产调控加码重挫股指,普跌后仍有惯性下挫的风险;IF1303今日建议2580下偏空思路对待,逢高短空为宜。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  (三)持仓情况

  持仓如下表所示:

  (2012-3-1开始)

  灯塔基金1号

灯塔日志2013/03/05—股指深度回调 市场空头氛围弥漫

  灯塔一号从3月1日开始,秉承波段以及趋势交易理念,不涉及日内交易,始终坚持本心,至11月底结束,总共给出了15条建议。同时仓位控制在30%左右,收益率231%,期间最大回撤率不超9%。

  灯塔基金2号

灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。