我已授权

注册

徐莉:艾略特的第五浪是不存在的

2013-03-08 16:23:07 和讯网  蒋挺

  和讯期货消息 和讯期货的老朋友,“同质循环学”理论的创始人徐莉女士有个惊人的观点,即艾略特第五浪是不存在的,对于许多熟悉数浪的朋友,这是一个颠覆性的观点。徐老师用大豆的历史走势说明(1)波浪理论只有形态,没有量化;(2)实际图形中没有理论上讲的5浪,即使勉强有5浪,内部都没有小5浪。

  徐老师认为,哲纳理论有如下特点:(1)以时间真实的反应了市场;(2)以属性看清了机会;(3)以结构揭示了时空关系。并列举了大量的历史数据,从中可以发现,用哲纳公式可以非常精准的推算出价格拐点及其出现的时间。甚至她还介绍了哲纳计算器,用这个计算器,只要有两个点,就能推算出第三个点,误差非常小。

  徐老师概括了她学习哲纳理论的收获,即(1)哲纳理论解决了趋势转折的问题;(2)哲纳的体系非常完整,使用这个理论以后就不再需要用组合理论;(3)哲纳理论不是玄学,而是科学。徐老师说飞哥的理论颠覆了她做期货20年的所有经验,她有一种强烈的挫败感,但同时飞哥的理论却让她有一种重生的感觉,解决了她以往分析和交易过程中的一切迷惑。

  最后,徐老师给投资者总结了做好期货交易的要点:(1)核心是把握趋势;(2)而把握好趋势的核心是把握趋势的级别;(3)把握好趋势级别的核心是把握出入场的拐点。而这些都是从哲纳理论中可以学到的。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 
(责任编辑:蒋挺 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。