免费手机资讯客户端下载
       

行情终点提前判断 东方思想解读现代金融

  • 字号
2013年03月08日16:29 来源:和讯网  作者:陆修远

    和讯期货消息 资深股市与期市投资专家王吉柱在“世纪清华 财富人生”高端经济论坛上详细讲解了其原创的“哲纳理论”。

  所谓哲纳理论,是将优秀的传统文化和朴素的自然属性纳入现代经济领域,用东方整体思维模式和观念思考现代经济规律。时间、空间、周期、形态结构、转折是哲纳的五大要素。

  通过“哲纳象浪模型图”,可以多层次反映市场的属性和特点。在图中,纵向坐标表示行情的涨跌空间,横向坐标表示时间。哲纳理论将行情的涨跌空间划分为12个单位,而通常情况下,通过行情最初的单边走势就能确定整个行情的涨跌空间。

  王吉柱介绍,每次行情发生的初始,通常会出现一段单边急拉行情,所有市场的参与者都能看到,根据哲纳理论将从行情的起点到首轮单边上行的终点划分为7个单位,而整个行情的终点将会出现在该方向第12个单位的位置。

  举例来说,如果行情在1000点位置启动,上涨到1700点出现回落,则可以大体确定2200点左右位置就会是行情的终点。通过理论对行情的解读,操盘者可以在行情的中途就能大致清楚行情的终点在哪里,从而做到心中有底,不会迷茫。

  以时空周期形拐全面、多层次反映市场的属性和特点,王吉柱运用他的哲纳理论成功的预测了2001年A股大盘2245顶点。哲纳理论也获国家知识产权专利,并于2004年被载入纽约堡国际发明博览会,并被纽约堡国际发明博览会授予“国际发明先锋奖”,入选《时代足迹》大型历史文献。

  

 

  【和讯声明】文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。