我已授权

注册

行情终点提前判断 东方思想解读现代金融

2013-03-08 16:29:49 和讯网  陆修远

    和讯期货消息 资深股市与期市投资专家王吉柱在“世纪清华 财富人生”高端经济论坛上详细讲解了其原创的“哲纳理论”。

  所谓哲纳理论,是将优秀的传统文化和朴素的自然属性纳入现代经济领域,用东方整体思维模式和观念思考现代经济规律。时间、空间、周期、形态结构、转折是哲纳的五大要素。

  通过“哲纳象浪模型图”,可以多层次反映市场的属性和特点。在图中,纵向坐标表示行情的涨跌空间,横向坐标表示时间。哲纳理论将行情的涨跌空间划分为12个单位,而通常情况下,通过行情最初的单边走势就能确定整个行情的涨跌空间。

  王吉柱介绍,每次行情发生的初始,通常会出现一段单边急拉行情,所有市场的参与者都能看到,根据哲纳理论将从行情的起点到首轮单边上行的终点划分为7个单位,而整个行情的终点将会出现在该方向第12个单位的位置。

  举例来说,如果行情在1000点位置启动,上涨到1700点出现回落,则可以大体确定2200点左右位置就会是行情的终点。通过理论对行情的解读,操盘者可以在行情的中途就能大致清楚行情的终点在哪里,从而做到心中有底,不会迷茫。

  以时空周期形拐全面、多层次反映市场的属性和特点,王吉柱运用他的哲纳理论成功的预测了2001年A股大盘2245顶点。哲纳理论也获国家知识产权专利,并于2004年被载入纽约堡国际发明博览会,并被纽约堡国际发明博览会授予“国际发明先锋奖”,入选《时代足迹》大型历史文献。

  

 

  【和讯声明】文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

(责任编辑:陆修远 HF045)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。