免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:工业品继续走弱 豆粕油脂走势分化

  • 字号
2013年03月11日10:43 来源:和讯网 

  名称:灯塔 日期:13/03/11星期一

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势:美国新增非农就业劲升至23.6万,失业率降至四年低点7.7%;最近一周净美元多头头寸规模激增69%,投资者看好美元主要因美经济数据向好;意大利评级遭惠誉下调,欧美股市续涨,美元指数大幅上涨,大宗商品仍承压,金价从两周低位反弹,空头进行获利了结,至每盎司1576.90美元,涨幅0.1%。沙特很可能会在4、5月提高原油产量,由于亚洲需求减弱,沙特减产5%,美国原油期货上周上涨1.27美元或1.4%,短期来看市场调整走势将延续。

  国内盘面情况:USDA报告整体影响为中性,对盘面影响不大。CFTC基金持仓显示,大豆减多加空,豆粕净多增加,豆油则仍在大幅减多加空,豆油震荡偏弱看待,考虑到目前大豆压榨利润在盈亏平衡点附近,国产大豆压榨亏损严重,在豆油反弹乏力的状态下,油厂挺粕意愿强烈。因此豆粕依旧偏多看待,粕强油弱的局面仍将延续。早籼稻05合约短期继续走弱因目前市场购销较为清淡期价下破后仍有回落空间建议背靠5日线空仓继续持有。国内收储成交1万吨累计成交631万吨,抛储成交1.3万吨,均价18764元折328级19154元,郑棉周五上涨,1309合约关注20300上方压力情况。上周焦炭和玻璃的周跌幅最大,同为建材产业的螺纹钢周度价格跌幅也排在金属板块首位。“新国五条”对地产及建材板块的利空因素还未出尽,地方细则的进一步出台或将进一步打击建材产业的走势。焦炭期货主力合约从2000点一路震荡下跌至1800点附近,日K线图跌破60日均线支撑,同时持仓量和成交量进一步放大,反‘V’型的形态走势中,下跌动能和速度远大于上涨行情,短期仍有进一步下探的可能。玻璃期货主力合约也经历着放量下挫的行情,不过现货面的支撑较焦炭稍好,主力09合约也适逢季节性旺季,下跌幅度有所收敛,但也不容乐观。上周国内金属市场先抑后扬,在经历连续三周的下跌之后目前市场面临短期调整,后市继续下跌的空间不大。对于贵金属而言,尽管非农数据强劲给予市场较大的压力,但是依然不足以支撑美联储退出QE,贵金属调整行情或将延续,但是投资者需密切关注下方支撑位能否守稳。

  股指期货:中国金融机构2月份新增人民币贷款6200亿元,低于1月份的1.07万亿,也低于市场的预期;沪指围绕五日均线争夺,多空分歧明显增强;预计本周股指震荡拉锯的市场特征仍将重演,今日关注2600多空分水。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  (三)持仓情况

  持仓如下表所示:

  (2012-3-1开始)

  灯塔基金1号

灯塔日志2013/03/11—工业品继续走弱 豆粕油脂走势分化


  灯塔一号从3月1日开始,秉承波段以及趋势交易理念,不涉及日内交易,始终坚持本心,至11月底结束,总共给出了15条建议。同时仓位控制在30%左右,收益率231%,期间最大回撤率不超9%。

  灯塔基金2号

灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。