免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:豆粕大幅回落 强麦筑底反弹

null

116

  • 字号
欢迎发表评论 2013年03月12日10:19 来源:和讯网 

  名称:灯塔 日期:13/03/12星期二

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势:周二日央行公布2月决议会议纪要,英国将公布包括1月贸易帐、制造业生产和工业生产等数据,市场预期数据低于前值,且贸易赤字有扩大风险。本周还将公布美国2月零售销售、通胀数据及3月密歇根大学消费者信心指数初值等一系列数据,在提振美元的因素未改变的情况下,美元指数或将继续上涨,美元指数周一跌0.14%自七个月高位回落。美国股市周一收盘走高,道指连续第五个交易日刷新历史新高,涨幅为0.3%,标普指数上涨0.3%,纳指上涨0.3%。美国原油期货小幅走高,尾盘因美指下跌受到支撑,WTI原油价格涨0.12%至92.06美元/桶。

  国内盘面情况:昨日连豆粕期价跌幅较大,后期南美大豆丰产或将继续对国内外豆类期价施加压力,但在连豆粕在国内油厂的挺价意愿下,后市跌势或将有限,建议投资者以短线操作为主。CBOT小麦上涨压力仍大,国内现货价格大体持稳,期货仓单继续流出,05合约窄幅震荡空单减持,若击穿前低2460空单加仓。昨日玻璃1309合约期价自一月份中旬以来首次收于1500下方,周末公布的数据显示中国经济形势严峻,维持前期空单持有,上方压力为10日均线。PTA1309合约低位调整,短期围绕8100震荡为主,操作上空头为主。沪胶目前仍处于空方占优的氛围,24000、24500仍是多、空关注点位,沪胶呈空头趋势整理格局。沙钢出台3月中旬出厂价格政策,对螺纹钢下调250元/吨,1310合约短期或将将继续在3950下方弱势运行,短期仍保持空头思路为主。目前沪铜在56000一线成为短期重要支撑平台,沪锌在15100附近会做短暂停留,预计当前金属市场利空氛围仍未消散,需谨防价格的进一步回落。

  股指期货:大盘缩量盘整,期指人气减弱明显,震荡盘整形态预期将短期持续。建议短期观望为主,IF1303今日关注2600多空分水。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  (三)持仓情况

  持仓如下表所示:

  (2012-3-1开始)

  灯塔基金1号

灯塔日志2013/03/12—豆粕大幅回落 强麦筑底反弹


  灯塔一号从3月1日开始,秉承波段以及趋势交易理念,不涉及日内交易,始终坚持本心,至11月底结束,总共给出了15条建议。同时仓位控制在30%左右,收益率231%,期间最大回撤率不超9%。

  灯塔基金2号

灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。