免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:美元多头强势 贵金属弱势难改

  • 字号
2013年03月18日10:06 来源:和讯网 

  名称:灯塔 日期:13/03/18星期一

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势:美国2月通胀水平上升CPI年率月率分别高于预期,3月纽约联储制造业指数下滑,密歇根大学3月消费者信心 指数初值下降创2011年12月以来最低水平,1月长期资本净流入下降,2月工业生产月率上升远高于市场预期,上周五美股结束十连阳,美元指数高开低走收盘价82.136,上涨形态仍然强势,贵金属收盘取得小涨,料短期维持弱势小幅反弹格局。

  国内盘面情况:周五连豆粕指数放缓跌势,目前已进入传统春夏的猪肉消费淡季,需求低迷还将继续压制价格,操作上对于连粕主力1309合约继续看空为主,前期空头可继续持有,利润继续放大化,下一目标3100。国内糖市消息趋于平淡,市场关注焦点转移至本月产糖率。技术上看,受60日均线压制明显,短期震荡格局将延续,继续以短线思路操作。国内收储成交1.1万吨累计成交638万吨,抛储成交1.9万吨,均价18973元折328级19203元。郑棉1309合约关注20500压力位能否突破。目前棕榈油期价仍处均线系统下方,关注5日均线的压力,短期运行区间或维持在6250-6400,建议空头继续持有。目前胶市依然疲弱,生产和流通环节的由卖出导致的保值压力仍然未减少,建议在23300-24300之间择机抛空,底线放在24300,不追空。上周五1309合约玻璃期价盘中强势反弹,一度上涨超过3%。从盘面结构来期价蕴含超跌反弹的可能,两会期间未能出台进一步加强房地产调控的措施,使得建材价格得以喘息。操作上前期趋势单旧空单少量持有,短线关注1435附近的多单机会,止损1415一线。 PVC上周波动剧烈,但暂未有明显反弹趋势形成,建议谨慎投资者保持观望,激进投资者可尝试轻仓做多,止损设在6600。PTA周五大幅反弹,盘中空头止盈离场,但基本面下游聚酯仍然销售不畅,建议短线以反弹思路操作,止损设在8050附近。

  股指期货:市场面临空窗期,IF1304技术上仍是上有压力下有支撑,短期或将震荡整理;IF1304今日关注2550多空分水。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  持仓情况

  持仓如下表所示:

  灯塔基金2号

灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。