免费手机资讯客户端下载
       

焦煤低开震荡跌5.3% 成交接近60万手

  • 字号
2013年03月22日12:25 来源:证券时报网 

  周五,国内商品期市午盘多数下跌,能源化工类期货全线下跌,金属和农产品期货多数下跌。其中,沪银涨0.58%,涨幅居首,大豆白糖、沪金等5品种小幅上涨;PTA、橡胶分别跌1.55%和1%;其余品种跌幅均不超过1%。

  2013年国内大宗商品市场首个期货新品种焦煤期货正式挂牌大商所交易。昨日大商所公布了焦煤期货上市交易合约的挂盘基准价,JM1309合约1340元/吨。

  今日早盘开盘,焦煤期货9月合约开盘报1280元,较基准价低开60元,随后以弱势震荡为主,截止中午收盘9月合约报1269元,跌5.30%,盘中一度冲至高点1304元。

  整体上看,焦煤期货上市首日交易活跃,各合约总成交量接近60万手。9月合约成交593356手,持仓超10万手。分析称,焦煤期货挂牌价定价偏高,目前焦炭价格处于估值合理的格局,与焦炭走势关联性极强。国际市场焦煤进口量较大,澳洲市场的价格会影响到国内价格。

  (《证券时报》快讯中心)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。