免费手机资讯客户端下载
       

如意财神:欧元区内乱 引发市场剧烈波动

  • 字号
2013年03月25日09:39 来源:和讯网 

 

  本周因欧元区塞浦路斯银行征税导致用户挤兑,引发欧元大跌。牵一发而动全身,从欧洲传导到亚洲,从金融产品传导到商品期货,使金融市场剧烈波动。目前该事件并未得到有效解决,市场也因此受到空头反复打压,但其它利好也在频频传出,两股力量抗衡使市场震荡涟漪一波紧接一波。好在这些消息并不足以影响我们的操作,过硬的技术就可以轻松规避掉类似的突发情况,下面逐一分析。

  首先股指期货1304,本周大幅反弹。在上周我们的午评截图里有提示过价格在2500会受到强烈支撑,结果市场如期应验。在周二跌至2497后,价格迅速回抽,得到确认后,周三价格大幅拉升,至此反弹拉开序幕。但反弹的目标高度目前不够乐观,下周需要反复验证才能得到。目前仅从盘面分析价格在2660-2630有强大抛压,因此价格反弹如果没有超过2660-2630价格带,那么就有可能形成冲高无力后,再度大幅下跌。因此上述分析带是短期内的价格分水岭,下周操作上多以短线思路为主。预计下周仍有上升空间,但遇到关键压力点,需要密切注意细节上的变化。

  其次,沪铜1307本周价格探底回升,整体出现震荡反弹态势,最低点54450探明后,价格开始小幅上升。全周振幅达到-2.63%,价格较上周下跌1500点。本周走势符合技术特征,周三后市场反弹气氛浓厚,我们顺利完成多空单的转换,整体交易依旧火爆。预计下周价格将会出现反弹,反弹目标在57250-58000之间。

  橡胶1309本周探底回升,价格最低下跌至21800后开始逐渐回升,价格较上周下跌305点,振幅达到-1.32%。交易较往年相比有些清淡,橡胶近两年不温不火的行情与前几年形成鲜明对比。从一方面也说明国内市场交易品种的丰富和多样化,给投资者带来了更多选择;当然不可否认的是从技术方面看橡胶包括近两年的走势一直也是处在长期波段的震荡中。我们预计下周胶可能继续反弹,操作上注意不要盲目加空追空,注意多空节奏上的转换即可,预计反弹目标在23550-24550之间。

  豆粕1309本周探底回升,价格最低下探至3177点后逐渐反弹,最高反弹至3298点,价格较上周下跌21点,振幅达到-0.64%。在上周午评的截图里我们清晰的指出,豆粕一直围绕3400-3300点之间震荡,本周跌破后价格开始重新试探3300点的有效性。目前反弹持续,3300点成为多空分水岭,如果价格反弹强,那么有上冲3400点可能,如果反弹弱,没冲过3300,那么空头将会大举进攻。预计下周价格将会轻微震荡偏空,近期市场节奏缓慢,操作上有较大的缓冲时间。

  豆油1309本周弱势反弹,价格较上周下跌54点,本周走势较为收敛,市场偏空。主力似乎对继续打压价格的信心也比较缺乏,因此走势较为纠结,等待新的消息刺激。预计下周价格将会继续低位震荡,价格在8190-8000之间震荡。

  TA1309本周跌势依旧,价格较上周下跌300点,振幅达到-3.64%,本周震荡加剧,但整体依旧没有跌出新的空间,操作上小仓跟进为宜。周五大跌有诱空嫌疑,盘面显示主力控盘良好,关键点位的尺度把握游刃有余,手法较为成熟。预计下周价格将会出现反弹,操作上注意多空的转换即可,反弹目标在8000-8252之间。

  本周新上市品种焦煤,上市当日交易火爆,该品种由于才上市因此成为短线客的乐园。今年很多品种将会陆续上市,国内逐渐丰富的交易品种和方法将会极大提高投资者的收益。当然期货有风险,入市须谨慎,在期货这个零和游戏里,有人获得暴利,就一定会有人大幅亏损。所以想要获得高收益就要具备相应的技术技能,当然风险是时刻伴随的,但当你有了正确的知识后,风险就会很小,收益却会无限大。

  

  

  

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。