免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:3月数据低于预期 股指弱势反弹

116

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月09日13:08 来源:和讯网  作者:灯塔

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势:周一美联储主席伯南克围绕银行业问题发表乐观讲话,美国股市收盘走高,道琼斯工业平均指数上涨48.23点,涨幅为0.33%,至14580.03点;但由于其讲话内容并未提及货币政策,因此对美元指数影响不大,昨夜收盘小涨收阴十字星。国际基金经理人索罗斯黄金作为避险投资的地位已经遭到破坏,金市人气转弱,美国6月黄金期货下跌3.40美元,收于每盎司1572.50美元。受到美股以及汽油价格上涨的带动,隔夜原油期货上涨66美分,收于每桶93.36美元,目前的地缘政治局势对原油价格形成一定支撑。

  国内盘面情况:农产品:国内禽流感疫情未有缓解,对养殖业的影响仍在持续,豆粕市场处于下跌节奏,操作上建议昨天在3100与3060止盈的仓位可考虑在3130附近继续开仓,仓位比例在10%左右,止损3150,期价下一目标看至3000。白糖1309合约创出5286新低后再度回到5300-5500震荡区间,近期很难走出趋势性行情,短线继续在区间内做滚动交易。国内抛储成交1.4万吨,均价18967元折328级19322元。据棉花协会了解,2013年度收储预案已获批近日将会公布。郑棉1309合约压力位20500。棕榈油延续反弹,但仍受30日线压制,市场憧憬周三马来西亚库存数据或提振价格,技术上建议空头谨慎持有。

  能源化工品: 玻璃现货涨跌互现,下游企业拿货谨慎,企业库存增加,期价下探1397后持续回升短线,压力1490短期区间1400-1490。今日关注PTA1309合约上方压力位20日均线附近能否突破,若成功突破企稳,可在8000以上轻仓建多,若突破失败则在8000附近建空单。现货PE价格涨跌互现,市场心态悲观,操作上塑料仍维持震荡偏空思路,前期空单继续持有,未进场者参考10230附近轻空,止损位10360。3月份中国制造业PMI指数环比回升0.8%,使得钢价在4月初得以企稳回升,但钢铁行业PMI指数低于临界点以下,则显示出行业复苏态势缓慢,整体供需矛盾格局仍未改善。因此,短期内螺纹钢仍难以走出目前震荡格局,操作上短线参考3720-3950震荡区间采取高抛低吸策略。

  股指期货:今日上午国家统计局公布我国3月份CPI同比上涨2.1%,PPI同比下降1.9%,大大低于预期的2.5%。股指1304合约延续反弹,但弱势格局未改,建议2470以下保持空头思路,日内交易为主。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  持仓情况

  持仓如下表所示:

  灯塔基金2号


灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  和讯博客

  中期灯塔中山

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。