免费手机资讯客户端下载
       

广发期货总经理肖成:期货公司未来发展五种分化

null

116

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月15日01:43 来源:第一财经日报 

  罗文辉

  面对内放开放、放松管制这一新形势下的机遇和挑战,国内期货公司该怎么定位?

  广发期货总经理肖成在上周六的“第七届中国期货分析师论坛”上,给出了他个人对未来期货公司和期货经营机构可能会呈现如下五种分化的预测。

  第一,期货公司由现在努力地外延性扩大,最后收缩到自己的大股东金融背景里面去。如广发期货,预计5到10年,将消失而变为广发证券(000776,股吧)的一个衍生品部。广发期货从今年开始已停止在外面设点,因为设点毫无意义。

  第二,涌现出一批专业性期货投资的公司。由于本身的经纪业务没有什么收入来源,而做期货的本原就是做单,哪家公司能做单,有多高的水平,这时候就会脱颖而出,在竞争中形成自己的优势。

  举个例子,如果国内推出期权,一个很重要的要求就是市场上要有做市商。谁来充当做市商,往往就是这些专业投资的公司。而交易所选择其作为做市商之后,也会给其一定优惠。

  第三,涌现出一些大型的具有充分国际化的期货公司,这些公司的交易平台覆盖全球。

  第四,如中粮期货(博客,微博)那样的现货背景的期货公司。

  第五,很多期货公司成为专业性投资公司后,还会出现利用一些先进技术和通道成立的专业性公司。不排除以后会出现像阿里巴巴这种电商期货的经纪公司,也不排除只是提供专业技术平台而从中收取租赁费用。

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。