免费手机资讯客户端下载
       

中期灯塔:美数据不及预期 风险资产重挫

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月16日13:44 来源:和讯网  作者:中期灯塔

  隔夜盘走势: 周五塞浦路斯可能需要更多援助的传闻及美国数据不及预期,令金银等风险资产大幅下挫。欧盘有传闻称塞浦路斯希望获得更多援助,一度引起市场紧张。美国3月零售销售下滑,4月密歇根大学消费者信心指数初值大幅下降远低于市场预期。商品市场贵金属和能源产品突然意外崩盘,在美元表现疲软的情况下利空的数据并未像以往般支持贵金属上涨。自年初以来美国经济逐渐复苏已成为市场共识,一方面复苏将导致实际利率上升,持金机会成本将增加,另一方面复苏引发的美联储撤出量宽预期令黄金ETF的持仓量下降12.5%,非商业空头合约大增61.6%。事实上金价击穿长期盘整区间后仍可能吸引更多抛空压力,若将分析视角放到更宏观的周期,就能清晰的认识到周五的下跌只是过去数月慢慢熊市的其中一环。

  国内盘面情况:农产品:上周五外盘市场继续收复反弹,大豆粕05合约收盘涨5.2,收盘价400.2。周五国内盘09合约高开高走,收盘价成功站上3150以上,所以空单止损离场,对于基本面上,国内禽流感疫情未有缓解,养殖户的亏损逐渐加大,豆粕市场短时间内出血超跌反弹,因此在操作建议上,这几天在3130开仓的空单可止损离场,等待起价选择方向之后再重新入场,日内单的操作还是以逢高空为主。

  能源化工品:焦煤上周未上市以来首周收阳,报收1209。美股黄金走弱,法国计划于中国达成货币互换协议;从10分钟K线来,期价处于下降通道之中,整体处于一个高点降低,底部提高的振幅缩小的三角形之中。建议投资者保持震荡偏多思路,震荡区间1200-1220。焦炭1309上周跌1.24%报收1593。美股低收,黄金爆跌;5日均线下穿10日均线,均线呈下降排列,期价5日均线承压。焦炭处于寻底阶段,未来将继续走低,震荡区间1560-1600,空头持有。上周五螺纹钢1310合约表现平平,全日窄幅震荡,收盘重上5、10日均线,MACD指标快线慢线均有继续上行迹象,红柱小幅放大;周持仓量及成交量均有所增加,整体全周围绕3740-3850区间持稳偏强运行,本周关注3850突破后的进一步走势,日内短多操作,稳健投资者观望为主。原油大跌,PE市场价格大稳小动,市场气氛略显清淡,期货走软,石化厂家价格稳定,贸易商多不愿继续让利出货,下游工厂对后市不看好,继续压低价格,市场成交显僵持。周五塑料低开低走,下破并收于前期10230目标位以下,空头趋势不改,前期空单继续持有。PTA 1309合约12日回落后反弹最终收小阳线,带长下影线,从均线来看,短期均线在下方也形成一定支撑,分析预计短期内8000-8250一带震荡将会加剧,建议投资者暂时保持观望。PVC1309合约12日下跌后小幅反弹将跌幅收窄,下方暂时受到10日、20日均线支撑,但上方同时受到6700一带压力,分析预计短期内6600-6700区间会出现震荡整理的走势,建议投资者暂时保持观望。

  有色金属:铜现货市场上周初表现尚好,但价格反弹后,现货升水迅速减少且出现贴水,这意味着目前市场仍然不具体价格反弹的动力,现货采购依然疲软。在缺少了现货市场升水持续扩大的条件下,我们不认为价格能够得到强支撑。库存方面,LME库存继续增加,目前来看,虽然市场存在着贸易商囤货以赚取现货升水的可能性,但库存的上升至少表明市场的供应是非常宽松的,上期所铜库存减少13653吨,不足以改变目前的格局。预计铜价将会继续下跌至50000元一线寻找支撑。

  贵金属:美国的QE政策在2013~2014年间退出的概率极高,美股、道指强势依旧。欧洲方面股市渐好转,但塞国或将抛售黄金储备换取援助,欧元区对贵金属的打压、不安的赤字财务等因素拖累欧洲市场,贵金属承压,跌势依旧。从技术面上,伦金周线上,处于MACD 0轴之下,绿柱稍微缩小,空头均线系统明显,受到。日线图中,MACD 0轴之下弱势区域死叉,能量柱出现绿柱延长,围绕着布林轨道下轨之下弱势调整,建议黄金内盘AU1306空单持有,注意止盈位319.5。AG1306日内短空交易为主。

  股指期货:12日截至收盘,股指主力合约IF1304收于2461.8,下跌8.6点,跌幅0.35%,成交量比前一日减少84054手,持仓较前一日减少8929手。美国4月密歇根大学消费者信心指数初值∶72.3前值∶78.6预估值∶78.5.数据非常不理想,将影响国内市场的多头信心.从技术上看期指震荡下探,收小阴线,成交量和持仓量都有所减少,整体市场仍将在弱势整理当中。操作上空头可继续持有,多头暂观望为主。

  灯 塔 全 景 图:

1

  

  

  注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  持仓情况

  持仓如下表所示:

1

  灯塔基金2号

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。