免费手机资讯客户端下载
       

如意财神:黄金破位大跌 市场风云突变

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月23日11:03 来源:和讯  作者:如意财神

  本周一黄金的大幅破位下跌,从1600美元附近急速跌至1322.04美元,短短两周价格下跌幅度超过11%,并且加剧了商品期货的跌势。究其原因其实都是更大型投机集团的利益驱动所致:美国经济的复苏预期,让美元持续走强,大型投机基金从传统避险金市里的投资兴趣转向美国其他金融市场,从而间接导致金价大跌;而未来全球通胀引发的利率上升,各国竞相发行货币,都将加剧金融市场的动荡。虽然美联储近期一次会议再次提到要提前结束货币量化宽松政策,但并不排除大型投机基金利用近期朝韩地区紧张局势、美欧经济数据不佳等政策消息借机打压国际金价。国际炒家可以乘机利用暴跌逢低吸纳国际黄金,从而博得更多利益。只是可惜国内金银等期货品种虽然上市,但是影子市场现象严重且大资金参与度较低,因此我们没有将其纳入国内期货投资首选品种。但作为外盘投资金银却是投资者的天堂。好的,言归正题,我们重点分析近期的国内其他期货品种走势。

  首先,股指期货本周主力合约从1304快速转移至1305,并且多头主力利用移仓之际,发动了一波快速的反弹。本周1305价格在低点2417得到确认后,经过四天的盘整积蓄,终于在周五多头开始发起反攻信号,当日价格大涨79点,涨幅达到3.22%。经过连续的下跌,市场风险逐渐降低,空头获利离场情绪浓厚,多头深谙市场原理,这次的上涨反弹快速而坚定,一举结束了2013年的颓势,打破了空头长期占据市场主动的格局。因此我们预计下周反弹将会持续,盘面显示多头不希望这次成为一场“闪电战”,因此如果多头成功守住关键价格2500点关口的话,那么从去年底至2月初的上涨将会继续持续。

  其次沪铜1308本周价格持续下跌,本周四的跌停让空头获利者收益丰厚,短期空头格局不会改变,但不排除阶段性的震荡反弹。截止发稿,本周价格最低跌至49750,价格较上周下跌4460点,跌幅达到-8.09%,空头持有者获益巨大,预计下周价格跌势将会持续,但不排除短期的反弹可能。

  橡胶1309本周价格加速下跌,价格较上周下跌2025点,跌幅达到-9.48%,最低点一度跌至18575点。盘中不乏多头拼命砍仓的局面,多头不死空头不止。空头趋势一旦成立,那么任何人也无法阻挡趋势的步伐。预计下周价格将会继续呈现空头格局,短期不排除有潜在震荡反弹,操作上仍以逢高反弹做空为主。20000点价格关口为近期多空分水岭,实战中如果遇到反弹以该点为多空重要判断转折点,价格如果反弹没有超过20000点,那么逢高做空;如果反弹超越20000点,则操作上可以大胆反手抢反弹短线做多。

  最后焦炭1309本周价格继续下跌,最低一度跌至1478点,价格较上周下跌51点,跌幅达到-3.19%,空头格局逐渐明确。预计下周将暂时不会继续下跌,可能迎来反弹震荡,操作上仍然以逢高做空为主,当心空头主力日内完成洗盘,让跟风者丢失筹码。1580至1600将会成为下周空头死守的重要据点,因此把握节奏,跟对市场节拍才能最终成为市场的胜者。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。