免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:美国数据疲软 商品全线下跌

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月03日09:47 来源:和讯网  作者:灯塔

  隔夜盘走势:

  美国股市周三收盘走低,回吐了本周初的多数涨幅,投资者们对令人失望的经济数据做出回应,而美国联邦储备委员会维持宽松货币政策不变的决定也没能给投资者带来多少安慰。道琼斯工业股票平均价格指数跌138.85点,至14700.95点,跌幅0.9%。原油期货周三跌至一周来的最低水平,此前公布的数据显示,美国上周原油库存升至三十多年来的最高水平。纽约商交所六月交割的轻质低硫原油期货合约结算价跌2.43美元,至每桶91.03美元,跌幅2.6%。黄金期货结算价周三创一周以来低点,但电子交易时段收复了些许失地,因美国联邦公开市场委员会此前称,每月债券购买规模的扩大或缩小都是可能的。纽约商交所Comex分部交投最为活跃的六月黄金期货合约结算价跌25.90美元,至一周低点每盎司1446.20美元,跌幅1.8%。

  国内盘面情况:

  农产品:

  豆粕:

  五一假期期间外盘呈现先涨后跌态势,受南美大豆出口数据利空影响,昨晚大豆出现暴跌,美豆粕07收盘跌10.1,收盘价404.4。综观国内基本面,需求方面继续受到禽流感影响,再加上南美大豆正加快装运,预计本月下旬将会到港,因此整体来看仍然利空,操作建议:前期空单继续持有,今天短线单仍然是逢高抛空为主,下一目标继续看至3000。

  能源化工品:

  焦煤:

  美国就业数据与制造业PMI指数疲软,商品全线下跌,中国制造业PMI为50.6低于预期。煤焦钢产业链供需面未出现较大改变,依然疲软。JM1309合约1小时K线图均线整体向下,建议前期空头套保继续持有,止损1158。

  焦炭:

  美国就业数据与制造业PMI指数疲软,商品全线下跌,中国制造业PMI为50.6低于预期。煤焦钢产业链供需面未出现较大改变,依然疲软。技术方面,焦炭1309整体均线处于空头格局,建议投资者保持空头思维,空头套保继续持有,止损1526,下方目标位1421。

  螺纹钢:

  4月制造业PMI为50.6%,连续7个月高于50%;上月国内钢价表现仍强差人意,技术上MACD指标绿柱继续萎缩,K线沿布林道下轨运行,周线和月线均大幅回落,后市或将下探3550寻找支撑,操作上空单继续持有。

  LLDPE

  节前PE市场价格窄幅整理,部分厂家出台下月初价格,以稳为主,五一假期将至,市场操作气氛冷清,入市贸易商随行就市出货,下游工厂多提前备好库存,询盘稀少,昨日原油受美国经济数据不佳及库存增量远高于分析师预测值出现大跌,预计国内化工品也会跟随下行,塑料维持偏空思路不变,前期空单继续持有,关注5日均线一带的支撑。

  PTA

  PTA1309合约上周最后一个交易日高开20日线之上但最后承压回落到均线之下,相比其他能化品种抵抗较强烈但下跌之势未改,加上假期时间国际原油、贵金属以及大宗商品集体下挫,受到拖累的可能性较大,建议空头暂时持有,未进场资金靠近20日线附近建仓,下方关注7500-7450一带支撑。

  PVC:

  PVC1309合约周线依然延续下跌走势,日线上周虽有所反弹,但在20日均线处承压回落明显,加上假期时间内国际原油,贵金属以及大宗商品集体暴跌,制造更浓厚空头气氛,建议PVC继续持空,关注目前6500左右动向以及下方6410处下破情况。

  有色金属:

  铜:

  4月中美制造业数据表现弱于预期,较低的制造业指数是制造业个放缓及需求将下滑的信号,周三隔夜伦铜暴跌3.4%,吞掉了上周三开始的反弹,铜价重回跌势。料今日沪铜反弹将告一段落,延续弱势,建议持空。

  贵金属:

  白银:

  5.1小假,外盘小幅上涨,而隔夜收得小跌,投资者因担忧美联储周3两天的会议结果与周5即将到来的非农数据、买盘稍微减弱,技术面看,金强银弱的格局依旧,伦金外盘日线看,均线系统焦着、触及20日均线附近受到压力、macd继续延续着0轴之下金叉后的反弹。银本次反弹而言相比金更为弱势,仍围绕着10日均线之下徘徊。建议内盘AU1312,AG1312日内短空交易而宜。

  股指期货

  股指:26日股指IF1305以2469.8点平开,收盘报2439.8点,跌30点,成交723431手,持仓减仓8151手至48592手。中央政治局会议指出取消下放一批投资项目审批事项,坚决遏制产能过剩和重复建设,推动战略性新兴产业发展。未来经济增长模式或出现转型,市场情绪面会受到一定打击。技术上,日K线仍位于BOLL线中轨的下方,量能不济,预计后市仍将震荡下探。

  图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  持仓情况:

  持仓如下表所示:

灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。