免费手机资讯客户端下载
       

清华大学深圳研究生院与和讯期货战略合作

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月20日09:13 来源:和讯期货 



  为更好的推进中国期货市场朝着健康方向发展,帮助中国期货投资者树立正确的投资理念,清华大学深圳研究生院培训学院与和讯期货于2013年5月13日在深圳大学城清华校区举办了战略合作签约仪式。清华大学深圳研究生院培训学院常务副院长朱继强,和讯期货事业部总经理方志,《清华大学实战型期货投资高级研修班》核心讲师杨洪斌、宁金山以及优秀学员曹记春等共同出席了签约仪式。

  清华大学深圳研究生院与和讯期货在期货领域的全方位合作,是国内第一次高校与互联网的合作,是一个创新,对中国期货业的发展将起到推动作用,具有重要的意义。

  参加签约仪式的嘉宾分别从不同的角度,对清华与和讯的合作给予了肯定和期许。清华大学深圳研究生院培训学院常务副院长表示,作为国内高校的翘楚,清华大学深圳研究生院不但在学历教育方面成绩有目共睹,还以培养产业应用型高端人才为己任,自2012年初就启动了期货投资教育平台的建设,希望通过与和讯期货的合作,依托各自的优势资源,利用“清华大学实战型期货投资高级研修班”这一平台,共同打造中国期货界最高端“聚类”交流平台。

  和讯期货事业部总经理方志表示,将借助清华的师资资源及其在学术方面的成就,清华品牌的行业影响力,聚集期货领域理论和实战方面的名师;同时利用和讯广泛的受众和用户,及在金融衍生品行业的专业影响力,共同为广大期货从业者提供理论指导、实战点拨和同行交流的支持与服务。也希望通过这一平台,帮助“和讯网期货的全国实盘大赛”的众多参与者,走出去学习和交流,大赛优秀选手有机会成为《清华实战期货投资班》的讲师。

  《清华大学实战型期货投资高级研修班》核心讲师杨洪斌老师,希望透过这一平台传播正确理念,让期货投资者少走弯路,将自己17年来在期货市场中的交易理念、交易体系和交易心得分享给期货投资人,帮助中国期货投资者快速提技术水平升,帮助越来越多的有这样正确理念的交易人参与到国际竞争。

  《清华大学实战型期货投资高级研修班》核心讲师宁金山老师,认为这一平台的建立,有助于解决中国缺少能够应对国际竞争的期货人才这一现实问题,希望通过这种多元化的人才培养形式,让更多的期货投资者走出来。

  《清华大学实战型期货投资高级研修班》优秀学员曹记春,也分享了在这一平台的收获。认为如果真正想把期货做好,把它当事业做,投资者还是需要选择能向实战讲师学习的平台。清华与和讯正在打造的这个高端学习交流平台,很好的满足了这方面的要求,希望更多的致力于期货事业与有实力的人来这个清华实战期货的平台来,大家共同交流学习,共同进步

  清华深圳研究生院与和讯期货在3月23日共同举办“第一届中国期货行业实战高峰论坛“已充分的表明这次战略合作意义所在,此次论坛得到了期货界人士的高度认可。丁圣元(博客,微博)和付爱民等期货界人士对此论坛给出了这样的评价:改变了过去很多高校的期货课给投资者照本宣科的教学模式,高校和媒体合作也算是一种创新,对未来期货行业的发展有着战略性的意义,清华与和讯的务实创新可见一斑!

  接下来,清华深圳研究生与和讯期货将继续秉承从实战出发的理念,在和讯网站开设专栏,通过定期对行业里的实战专家进行高端访谈及举办各类期货实战专场论坛等线上和线下活动,为和讯期货大赛的选手及更多的期货投资者提供全方位、领域的资讯服务。践行“打造中国期货界最高端的实战交流平台!“的理念。

  

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。