免费手机资讯客户端下载
       

中国缺少能够应对国际竞争的期货人才

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月20日09:44 来源:和讯期货 

  2013年5月13 日清华大学深圳研究生院与和讯期货在深圳大学城举办了战略合作签字仪式,宁金山老师作为《清华大学实战型期货投资高级研修班》的核心讲师参加了此次签字仪式, 并接受了和讯记者的独家专访。

  宁金山 深圳感恩在线的总经理、《清华实战期货投资班》核心讲师、深圳期货私募俱乐部的发起人

  93年进入期货市场,先后担任中国国际期货(博客,微博)经纪有限公司出市代表,交易部经理,副总经理。中国国际期货(香港)公司副总经理,东银期货经纪有限公司总经理等职。长期以来一直从事期货交易与投资研究,形成了较为成熟的投资理念。投资风格稳健、不求暴利,以长期收益稳定增长而著称。

  和讯期货:宁总,您好,您作为深圳感恩在线的总经理,同时也是深圳期货私募俱乐部的发起人,您怎么来看待清华深圳研究生院与和讯期货的这次合作?

  宁金山老师:期货私募俱乐部的发起,跟清华与和讯期货的合作其实是同出一脉的,同出一脉的原因是因为这几年中国期货业的大发展,需要大量的人才。我作为深圳期货私募俱乐部的发起人之一,很多在深圳做私募的朋友大家在一起聚的时候,有这样的需求,所以让我来发起做这样一个事而已。但其实这里面蕴含了一个市场的需求,这种需求是因为这几年我们的期货市场发展的太快了,整个人才的聚集,资金的聚集,都在烘托出一个更大的层面。和讯网跟清华的合作其实也是在这样的背景下产生的。

  就我自己认为,中国的期货业与国外比,时间还是蛮短的,这种情况下,需要有很多的人才产生;同时中国期货,现在来讲还主要在国内做,以后可能会面对整个国际的竞争,那在这一块层面上,其实中国人才我还认为其实还是蛮缺的。

  清华在国内是一个比较知名的大学,和讯在整个期货业作为媒体来讲,也是比较知名的.我认为在这种期货业务发展的大背景下,这种合作,对他们双方在期货人才的培养,还是比较好的。一个行业的人才培养,有各种方式。和讯与清华的这种合作是一种方式,市场中产生也是一种方式,包括以后从院校出来的“科班生”也是一种形式。但是我觉得一个行业的人才的发展,包括行业的发展,需要多元化的发展,所以作为清华深圳研究生院和和讯期货的这种合作,我还是持比较肯定或比较高兴的态度。

  

 

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。