免费手机资讯客户端下载
       

为实盘大赛选手打造实战高手培训交流平台

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月20日09:55 来源:和讯期货 

  2013年5月13日清华大学深圳研究生院与和讯期货在深圳大学城举办了战略合作签字仪式,和讯期货事业部总经理方志接受了和讯记者的独家专访。

  和讯期货1:这次和讯期货与清华大学深圳研究生院的合作是出于什么考虑?

  方志:从这几年期货市场的发展情况来看,市场的发展非常快,市场的成交,持仓以及参与度都有很大的提高。但是我们也发现市场中投资人普遍投资年限比较短,很多人对于新的工具,新的技巧理解的还不够,整个市场的人才是非常奇缺的。

  清华作为中国最高等学俯,从知识的教育到实战的应用需要有转型;和讯期货,本身是一个咨询的平台,也要从咨询的发布到投资者交易服务方面转变。所以从这点来讲,双方都有一个共同的需求跟出发点,这次的合作能够利用双方的优势资源共同来打造一个培训和相关业务的平台。

  和讯期货2:和讯网在这次的合作中,会投入什么样的资源呢?

  方志:从双方的优势来说,清华大学重点在品牌、师资资源以及在业内的影响力和在学术方面的成就;和讯期货优势资源是广大的受众,广大的用户,以及在金融衍生品行业的影响力。和讯期货会在这次的合作中,投入和讯在网络媒体上的影响力。

  比如我们最近举办的“和讯网期货的全国实盘大赛”,现在有两万三千多个参与者,对于大赛的优秀选手,我们可以为他们搭造一个平台,让他们参与到清华大学组织的培训活动当中去;对于特别优秀的选手,我们还可以推荐成为《清华大学实战型期货投资高级研修班》的核心讲师;对于和讯的优秀选手,也可以打通桥梁,让他们参与到清华大学组织的各种高端活动中。这些对市场的广大期货从业者来说,都是宝贵的资源,这样的一种合作使得双方优势互补,共同来促进整体业务的开展。

  和讯期货3:针对本次合作,双方会有那些具体的活动呢?

  方志:在前一个月,我们已经举办了“第一届中国期货行业实战高峰论坛”,取得了非常好的效果。

  在未来的一段时间,我们将围绕市场上比较热点的资产管理业务,投资咨询业务,培训业务来开展多方面的业务合作。比如在针对一些专门门类的沙龙或论坛,像短线论坛,全品种论坛,资产管理业务论坛等,广大的网友可以时刻关注我们和讯期货的网站,关注我们后续与清华大学深圳研究生院的合作。

  

 

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。