免费手机资讯客户端下载
       

清华致力于培养应用型的期货投资高端人才

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月20日10:06 来源:和讯期货 

  2013年5月13日清华大学深圳研究生院与和讯期货在深圳大学城举办了战略合作签字仪式,清华大学深圳研究生院培训学院常务副院长朱继强接受了和讯记者的独家专访。

  和讯期货1:朱院长您好,清华深圳研究生院从2012年初,就已经启动了期货投资教育平台的建设,您对这个平台的建设是出于怎样的考虑呢?

  朱继强院长:从清华深圳研究生院这个地处深圳大学城,以研究生培养为主要方向的办学机构来说,本身除了有学历教育方面的定位外,还以培养产业应用型高端人才为己任。在非学历的产业人才培养这一块,我们也会努力的去跟我们各界对人才的需要来结合。具体到期货这个项目,我们希望能够做到,我们的同学能够从实践中来,经过学习,还要回到实践中去。所以我们在这个项目的培养上,我们会以实战为核心,尤其是在讲师团队的选聘上会强调讲师丰厚的理论功底以及多年的实操经验,把理论和实践相结合,能够指导到我们正在或者将要从事期货交易的专业人员,努力为中国期货界培养未来所需要的期货专门型人才。进一步的,我们还有机会通过不断的开展这个项目,形成一个中国期货界的的“聚类”交流平台。

  和讯期货2:清华大学深圳研究生院与和讯网在期货领域的全方位合作,是国内第一次高校与互联网的合作,是一个创举,这样的合作对未来期货业的发展是有非常重要的推动作用,您对这次合作的战略意义是怎么看的?

  朱继强院长:高校和媒体的合作,本身就是一种创新,这个创新本身就具有很重要的意义。

  具体来说,我们和和讯网期货事业部合作培养期货人才,首先可以通过和讯网的业绩公示平台来发现哪些人适合参与到这个培训,起到发现人才的目的。

  第二,和讯网是现代信息化的平台,同时又是媒体,集成了很多期货领域相关的资讯以及人员流动的信息,我们可以将和讯网的媒体平台,与我们的教学过程和教学方法等补充和结合,有利于我们达到良好的教学效果。比如说现在的学习通常是在一个封闭性的场所,运用多媒体方式进行学习,但技术上已经可以做到利用e—learning的方式来学习,这就是对教学方法的补充和创新,所以第二点的意义是对期货教育的过程和方法创新方面的意义。

  第三,对于我们如何利用和讯网的公示平台,起到一个金融界活动,人员,行为的监督的效果。因为金融领域风险本身比较大,对从业人员的职业操守和品德要求比较高,和讯网未来可以不仅仅考虑业绩公示,还可以考虑金融从业人员的行为监督方面工作的开展,这对于整个行业的健康成长,对人才的规范性发展会有重大的意义。恰好我们是在做教育方面的工作,把教育过程中的引导和业界对他的监督结合起来,这也是清华深圳研究生院和和讯合作的意义所在。

  第四点,(这个平台可以)起到信息交流和信息推荐的作用。期货从业人员经过多年的工作,摸爬滚打后,再到高校这个平台来学习,进一步提升自己,怎么样把学习投资转变为个人的成长回报,媒体在人才的评价、推荐和信息的交流的作用会非常重要,这使得我们这个教育项目具有更大的魅力和吸引力。

  

 

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。