免费手机资讯客户端下载
       

袁小明:影响PVC走势因素比较多

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月07日12:02 来源:和讯期货 

pvc论坛讨论环节
pvc论坛讨论环节

  和讯期货消息 大连商品交易所中国石油(601857,股吧)和化学工业联合会、中国轻工业联合会联合举办的2013年中国塑料产业大会于6月4—6日在宁波拉开帷幕。和讯期货作为独家网络直播报道此次会议。5日下午举办了2013中国塑料产业大会PVC分会场,上海氯碱化工(600618,股吧)股份有限公司副总经济师唐吉庆,山东信发集团化工销售部部长池俊庆 、宁波市耀华经贸发展有限公司总经理王华平、浙江特产石化有限公司总经理袁小明、浙商期货有限公司副总经理魏丁参与讨论。浙江特产石化有限公司总经理袁小明表示,影响PVC价格的走势,我想影响的因素会比较多,一方面受到生产成本、市场的供需,以及社会库存的影响,自从PVC期货上市以后,更多的还要受到汇率、股市,其他大宗商品联动的影响。原来PVC贸易流通企业盈利模式主要依靠投资行情为主,但是这几年,包括我们公司随着业务的增加,渠道的增加,光靠市场的行情显然是不够的,所以我们对PVC价格的走势,我们不是太关注,我们更关注的是PVC相对的价格,所谓PVC相对的价格就是,比如现货和期货相对的价格,竞销的价差价格,以及PVC相对的高位、相对的低位价格,这方面还是比较好关注的。我们现在的盈利模式也在进行着一些创新。

  对于PVC下半年的走势来看,整个行业进行产业调整,上半年PVC各个区域的趋势来看,我想下半年不会有大幅度的增加。我们对下半年PVC的走势还不是太看好,当然因为受到一些政策的影响,包括局部的供需矛盾,可能在价格走势上有一些波动。这几天华南市场、华东市场,包括东北市场首先市场供应的影响,也是局部地在小幅度上涨,但是从大的基本走势来看,我们还是相对偏空。我们一般的交易策略,我们以套期保值为主。

  

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。