免费手机资讯客户端下载
       

魏丁:下半年套利机会会比较多

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月07日12:06 来源:和讯期货 

pvc论坛讨论环节
pvc论坛讨论环节

  和讯期货消息 大连商品交易所中国石油(601857,股吧)和化学工业联合会、中国轻工业联合会联合举办的2013年中国塑料产业大会于6月4—6日在宁波拉开帷幕。和讯期货作为独家网络直播报道此次会议。5日下午举办了2013中国塑料产业大会PVC分会场,上海氯碱化工(600618,股吧)股份有限公司副总经济师唐吉庆,山东信发集团化工销售部部长池俊庆 、宁波市耀华经贸发展有限公司总经理王华平、浙江特产石化有限公司总经理袁小明、浙商期货有限公司副总经理魏丁参与讨论。浙商期货有限公司副总经理魏丁表示,我们一方面看到产能供应的方面;另外一方面看到需的方面,还是有很多积极地信号,如果说整个政策变化积极向好,会带动大家恢复PVC的信心。还有PVC的新用途,刚才发言的时候提到的装饰材料硬板,那种材料的消费,能够开出一块新的领域,这个需求会扩大,或者替代其他的东西还是有积极地信号。我们做足过苦日子的准备,但是要有信心看到希望。

  我们的统计跟池总提到的八年周期,我们也统计这个数据,确实是这样,我们的分析员也认为今年是第六年、第七年,好像曙光就在前面。既然曙光在前面,希望就在前面。

  我觉得大商所在行业内创新意识和创新力度比较领先,但是有的制度安排上可能更多考虑流动性的问题,所以我的建议是,有可能像证交所那样对交易做一些安排,在控制风险的情况下基金减半交易费,这对投资者肯定是有帮助的。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。