免费手机资讯客户端下载
       

冯拥辉:风险还是可以控制的

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月07日22:22 来源:和讯期货 

聚烯烃论坛讨论环节
聚烯烃论坛讨论环节

  和讯期货消息 大连商品交易所中国石油(601857,股吧)和化学工业联合会、中国轻工业联合会联合举办的2013年中国塑料产业大会于6月4—6日在宁波拉开帷幕。和讯期货作为独家网络直播报道此次会议。浙江前程石化股份有限公司董事长、总经理王文杰、厦门象屿股份(600057,股吧)有限公司塑化事业二部总经理余玮、北大方正物产集团有限公司化工能源事业部副总经理冯拥辉、上海赛科石油化工有限责任公司聚烯烃市场部经理郭首哲、万达期货有限公司北方大区总监、北京营业部总经理李晓志参与讨论。北大方正物产集团有限公司化工能源事业部副总经理冯拥辉表示,做期货我是去年做的,所以现货经验我更加多一点,用现货工具保护自己,从纯现货考虑的话,你要考虑现货基本情况,然后你还要考虑宏观,宏观经济走势,国内形势、国际形势,你还要分析原油的走势,像新能源革命以后对能源的需求。如果你纯粹做套期保值,你买了货去套,你下了货以后肯定没钱了,所以说对现货商来说我觉得传统做法其实也是一个期货概念。比如说我们卖进口的塑料,如果看涨的话,卖的慢;如果你看后面的供需情况发生变化了,后面非常多,可能我先把这个卖了,再去进货。比如说LLDPE价格,因为线性还是要走现货去流通的,你可以卖现货,期货买的便宜了,你卖高点,你买低点,这样你企业也是保护自己。现货商从期货保护自己。

  再说套利这一块东西,你说价值怎么回来,刚才说其他行业的那些做宏观对冲的公司他们去做,他去做塑料也好,跟我们对冲一下,跟我们做产业链产业投资还是有区别的,我们做这个东西,对我们企业来说,我们也是国企,我们的优势是资金可能更多一点,我们可能顺着这个市场做下去,肯定短期会受一点挫折,形势转变的话,我认为风险还是可以控制的。跨部门我们是PP跟PE之间去跨,产业链这一块,上游乙烯,如果乙烯线性的生产能增加比较多一点,那可能乙烯会紧缺一点,那么我们可能也会,其实也是为了保护损失。

  

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。