免费手机资讯客户端下载
       

郭首哲:别指望经济有大爆发

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月07日22:24 来源:和讯期货 

聚烯烃论坛讨论环节
聚烯烃论坛讨论环节

  和讯期货消息 大连商品交易所中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会联合举办的2013年中国塑料产业大会于6月4—6日在宁波拉开帷幕。和讯期货作为独家网络直播报道此次会议。浙江前程石化股份有限公司董事长、总经理王文杰、厦门象屿股份有限公司塑化事业二部总经理余玮、北大方正物产集团有限公司化工能源事业部副总经理冯拥辉、上海赛科石油化工有限责任公司聚烯烃市场部经理郭首哲、万达期货有限公司北方大区总监、北京营业部总经理李晓志参与讨论。上海赛科石油化工有限责任公司聚烯烃市场部经理郭首哲表示,今年的行情特点,一个是分化,就是我们这个行业的市场规模已经到达这样的程度,也就是说以前各个牌号齐涨共跌的情况可能会打破,今年头三个月包括拉丝品跌的很惨,这跟上午周教授的观点很契合,市场自发的寻找一些热点,然后集中精力炒作。如果分析拉丝品这样的大品种,内部还是库存周期的变化,11年上半年一直到12年的年底,无论是线性还是拉丝品都在,线性比较彻底,拉丝很多,差距就在于实际需求吃掉了11年以来吃掉了大部分,但是拉丝品慢很多。今年尤其1月份到春节的时候,整个库存快速累计,春节之后一开盘大家手里都是一把现货没有现金,必然会造成价格的下跌,就造成今年2、3月份杀伤力很大的跌幅。今年来看应该是一个重建库存,振荡,再重建库存,从这个角度来讲,我觉得线性和拉丝品判断它有一个好的行情不大可能。

  随着中国整体的增速变缓,无论是线性还是拉丝品,它的增幅也在变化,而且会长期低于GDP的增速,我们也别指望它有大的爆发,今年我觉得还是以振荡为主,振荡的区间可能不是太大,所以对于我们判断现货行情确实是要求很高。

  

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。