免费手机资讯客户端下载
       

余玮:聚丙烯原材料供应量发生了变化

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月07日22:24 来源:和讯期货 

聚烯烃论坛讨论环节
聚烯烃论坛讨论环节

  和讯期货消息 大连商品交易所中国石油(601857,股吧)和化学工业联合会、中国轻工业联合会联合举办的2013年中国塑料产业大会于6月4—6日在宁波拉开帷幕。和讯期货作为独家网络直播报道此次会议。浙江前程石化股份有限公司董事长、总经理王文杰、厦门象屿股份(600057,股吧)有限公司塑化事业二部总经理余玮、北大方正物产集团有限公司化工能源事业部副总经理冯拥辉、上海赛科石油化工有限责任公司聚烯烃市场部经理郭首哲、万达期货有限公司北方大区总监、北京营业部总经理李晓志参与讨论。厦门象屿股份有限公司塑化事业二部总经理余玮表示,聚丙烯上市,因为从今年开始关注两个焦点,一个美国的液岩气,一个是中国的煤化工,这两个品种就是乙烯跟丙烯在将来它的成本不一样,包括供应量也是不一样的,线性上市了,但是聚丙烯的企业可能会利用线性的期货做套期保值,但是这实际上两个品种,这个需要一些专业人才,他们专门研究什么样的差别之下,如果不是的话,企业的压力还是蛮大的。

  第二个看法,聚丙烯整个原材料发生了变化,它的供应量也发生了变化,包括在供应上面也可能分化,包括从进口量等等这些东西都有可能变化,PP上市的话对于企业来说更好一点,在不了解线性的基本面或者是PP的基本面情况之下,他不容易犯错误。

  第三个,PP在煤化工大量增加的国产的占有率直线上升的情况下,进口的企业越来越难了,这种情况下他们可能可以利用期货来获利,比如说对下游工厂来说,他可能控制它的成本,但是期货国内市场价格基本上按照国内市场价格来定价,他有机会通过期货来锁定订单的成本,无论是编织袋这种,在谈话之中他不会被淘汰,这是我的三个看法。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。