免费手机资讯客户端下载
       

李晓志:期货市场处于一个加速态势

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月07日22:26 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 大连商品交易所中国石油(601857,股吧)和化学工业联合会、中国轻工业联合会联合举办的2013年中国塑料产业大会于6月4—6日在宁波拉开帷幕。和讯期货作为独家网络直播报道此次会议。浙江前程石化股份有限公司董事长、总经理王文杰、厦门象屿股份(600057,股吧)有限公司塑化事业二部总经理余玮、北大方正物产集团有限公司化工能源事业部副总经理冯拥辉、上海赛科石油化工有限责任公司聚烯烃市场部经理郭首哲、万达期货有限公司北方大区总监、北京营业部总经理李晓志参与讨论。万达期货有限公司北方大区总监、北京营业部总经理李晓志表示,咱们线性塑料期货上市是07年上市,当时很有幸,因为在期货上市之前,我最早在咨询公司,因为咨询公司是最早给大商所做咨询研究的公司,线性上市并不是当时最优选的品种,但是从上市来看,现在全球最大的塑料期货市场。我们基本上接触那些外商,你是搞期货的,你给我解释解释,为什么中国的塑料期货市场一天可以成交500万吨,说谁在炒。

  中国的期货市场,应该说从10年开始,我们成为一个新的发展阶段,期货品种的开放处于一个加速的态势,我听说甚至这么一个精神,目前国内期货大概30多个品种,可能今后要翻一番,也就是品种上市以后活跃不活跃由市场来决定,你规则制定的合理不合理,让市场来决定。品种的丰富,完善国内石化产业的有非常大的帮助,包括对冲,现在很多投资者拿塑料不是像我们产业客户为了规避风险、套利,拿去对冲,所以现在很多塑料的持仓你看不明白,现在持仓不走,因为你不知道他在哪一头钱。从组合收益来讲,第一个风险有所降低,但是收益提高了,我想的话,对国内的投资者也是多了一个工具。现在参与期货市场的人越来越复杂,我们企业做套利,做投资组合,还要做资产配置,我想PP上市之后,在国内比较宽松的氛围一定能够很好的发展。我想我们企业参与之后一定能够得到很好的价格提示,同时也能够很好的为企业规避风险,后面还有很多的石油石化产品,甚至可能还有更丰富的一些液化产品,这样的话,包括动力煤,刚才我们有一大块产能是来自煤化工的,这些都有上下游可以参与的期货品种,这样的话我们产业能够更好的利用这个工具完成产能,同时把风险规避。我相信PP上市之后一定是量价齐升,高歌猛进。

  

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。