免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:5月PPI同比下降2.9% 经济有进一步下行风险

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月17日11:16 来源:和讯网 

  

    名称:灯塔 日期:13/6/17星期一

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  国内盘面情况:  贵金属:美元指数在接连几日单边下跌后,80美元整数关口受支撑,盘整格局,贵金属弥漫着悲观预期,EFT持仓继续下降,CFTC 14日持仓报告看,非商业持仓空头增加,贵金属继续承压,技术面看,伦金日线仍表现纠结,均线胶着,伦银表现稍微强于金,走出小幅的反弹格局,MACD 弱势区域之下,DIF DEA线扩散,红柱增长,建议内盘金1312日内短空,银1312空单持有止损4550一线。


  受益于市场对美国缩减经济刺激举措的担忧减缓,周五LmeS铜3小幅反弹 0.41%,收于7091美元/吨。沪铜1310周五全天小幅波动,下跌220元至51450元/ 吨,连续2日以十字星收盘。中国政府继续调整经济结构,尚无推出刺激经济的政策,市场对房地产的调控预期将延续,预计价格短期内仍维持弱势格局。操作上,建议沪铜1310背靠压力位51800之下抛空操作,突破压力位止损,关注下方支撑位50000元。

  豆粕

  上周五晚大豆粕指继续收复跌势,到收盘跌4.3,收盘价408.1。国内市场,进口大豆到港加速,巴西出口速度也加快,后市国内进口大豆供给转松为大概率事件,坚挺的现货价格已有所松动,目前现货市场成交一般,港口大豆库存继续回升,后市看淡,因此操作上仍然建议1401空单继续持有,下一目标看至3000。

  棕榈油:

  马盘收高,市场对马来西亚6月上旬出口数据利好的预期抵消了全球市场经济刺激措施前景不确定性的担忧:连棕榈反弹格局,技术上建议多头谨慎持有,关注6200一线支撑,止损6100。

  白糖:

  受助于空头回补,ICE糖周五急升,创下去年11月以来最大单日涨幅:国内主产区现货报价持稳,成交清淡:期糖主力1309合约处低位震荡格局,技术上建议暂时观望。

  玻璃:

  现货方面,截止6月初全国玻璃库存量较上周下降18万重箱,但仍维持在2781万重箱的高位,与上年相比微增,现货市场温和回暖.上周玻璃1309合约期价小幅震荡,但日线上期价仍维持在均线上方,前期多单谨慎持有,下方关注1408的支撑。

  螺纹钢:

  随着淡季的来临,下游行业用钢需求或将进一步减弱,钢价难有反弹基础,加上钢铁行业产能过剩,供应压力逐步增加,据国家统计局的数据,今年1—5月我国钢材产量42616万吨,同比增长10.8%,其中5月份9119万吨,同比增长11.3%,日均产量294.2万吨,日均环比增长0.7%,再创历史新高。供需矛盾越发尖锐,将一直抑制后期钢价上涨势头。操作上暂保持观望。

  LLDPE

  节前塑料一路上行,一是石化上调出厂价格,二是原油价格不断上涨。目前上游原料原油期货价格小涨,亚洲乙烯价格持稳,武汉石化投放的新产能要到7月份释放。现货市场下游制品企业开工率较低,多以按需采购为主。从盘面上看,价格处于前期密集成交区,前期多单继续持有,短线关注在10800压力线表现,止损位10450。

  PTA

  PTA主力1309合约全天保持窄幅震荡,从走势来看,前期突破了7800成本线之后,目前价格提升一个台阶,在7950一线进行横盘整理,上方关键压力位8000若能成功突破向上,上升空间较广阔。尽管近期均线粘合紧密,处于多头蓄势阶段,多头暂时继续持有,静待突破。

  PVC:

  PVC主力1309合约上周五全天一路震荡上行,收一根光头大阳线,终于发力突破近期平台顶部6650一线,下一目标位是前期反弹高点6700一线。建议投资者多单继续持有,保持三成仓位。

  股指期货  股指:14日股指主力合约IF1306上涨9.6点,涨幅0.40%,成交量减少12.1万手,持仓减少10441手。 国家统计局日前发布报告,5月CPI同比上涨2.1%,涨幅环比回落0.3个百分点。5月PPI同比下降2.9%,涨幅环比下降0.6个百分点,跌幅扩大。显示经济有进一步下行风险。技术上,日K线已跌破年线,创出年内新低,并留下向下的跳空缺口。预计后市仍将延续下探态势,操作上以观望为主。


  图:

灯塔日志2013/6/17—5月PPI同比下降2.9%,跌幅扩大,经济有进一步下行风险。
  
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  持仓情况:  持仓如下表所示:


灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。