免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:静待美联储会议 金价窄幅震荡

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月18日10:49 来源:和讯网  作者:灯塔

  隔夜盘走势: 金价周一在交投淡静中下跌大约0.5%,因美国股市上涨降低对黄金的避险买需,且投资人静待本周美联储会议为货币刺激计划提供暗示。优于预期的美国零售销售和就业数据近期燃点了对美联储周三结束两天会议后可能公布缩减每月850亿美元购债进度的臆测。美WTI原油收于97.77美金,下跌0.08美金,BRENT-WTI价差为7.85美金,下跌0.38美金; 布兰特原油期货周一盘中触及10周高位,接近每桶107美元,因中东紧张情势加剧,但尾盘汽油期货遭遇抛售,令布兰特原油收盘小跌;油市投资者也关注叙利亚内战僵局,美国总统奥巴马俄罗斯总统普京在八国集团会议上就如何促使叙利亚总统阿萨德参与谈判寻求达成一致。

  国内盘面情况:

  贵金属: 消息面平淡,贵金属市场静待美联储的议息会议,投资者普遍对淡化QE、缩减规模抱期望,贵金属承压,技术面看,伦金日线5日、10日,20日纠结,均线胶着,等待方向选择,伦银走势稍微强于金,维持小幅的反弹格局,MACD 弱势区域之下,DIF与DEA线继续扩散,红柱增长,建议内盘金1312日内短空,银1312空单持有止损4550一线。

  沪铜:17日LME库存增加11400吨,至629475吨。周一伦铜小幅下跌0.2%,至每吨7082美元,受LEM公布库存增加影响。昨日沪铜1310合约开盘呈高开高走态势,最高冲至51960,随后中国股市开盘下滑拖累金属价格,全天以震荡整理为主,此外,本周美联储年中利率会议也令市场谨慎的气氛较为浓厚。操作上,目前 铜市仍然维持空头格局,由于美联储会议在即,建议前期空单控制仓位,回避短期会议带来的风险。

  豆粕:昨晚大豆粕指继续收复跌势,到收盘跌6.0,收盘价402.1。国内市场,昨天受到20日线支撑,豆粕低开高走,目前现货供应紧张未完全缓解,短线跌幅受限。美豆近期承压,油厂开机率逐渐恢复,市场看空氛围较浓,豆粕继续后市看淡,因此操作上仍然建议1401空单继续持有,突破3300为止损,止盈点3000。

  棕榈油:船运调查机构ITS周六表示,6月115日马来西亚棕榈油出口较上月同期增长18.5%,另一家船运机构SGS的数据为15.7%,为今年过去六个月以来最优的上半月出口数据,其中印度和巴基斯坦斋戒月前的需求提振了市场的马盘。马盘主力1308合约录得1.15%的涨幅,关注2500一线能否有效突破。隔夜市场方面,美豆油收高,或对本日棕榈盘面带来提振:连棕榈反弹格局,技术上建议多头持有,止损6100。

  白糖:ICE糖收高,收涨近1%,为连续两日持续反弹:巴基斯坦提高食糖营业税对糖价构成支撑:国内主产区现货报价小幅上调,郑糖反弹格局,关注5200一线压力,技术上建议暂时观望。

  玻璃:周一玻璃价格窄幅波动,早盘受钢材价格大涨的拉动一度冲高,但缺乏消息面的支撑导致价格重陷震荡之中,尾盘受均线的支撑收盘价格较上日有所上涨;操作上1309合约多单谨慎持有,下方关注1408的支撑作用。

  螺纹钢:随着“热钱”的加速撤出,加上端午节前央行持续回笼资金的操作,国内银行间市场出现今年以来罕见的“资金荒”,直接导致上周末的股票市场大跌,如果央行不采取降息等释放流动性操作,预计未来一段时间内,市场上资金流动性紧张的局面难以缓解,这或将继续左右金融大宗商品市场的情绪;据了解,沪大额银行承兑汇票贴现率在进入6月份以来,已经连续上涨至5.12‰,较5月底大幅反弹34.26%。对于钢材市场而言,或将推动钢价的继续下探过程,因此目前不宜抄底。

  LLDPE:油价和亚洲乙烯价格连续上涨,加之市场货源有限,PE价格高位坚挺,预计短期价格将整理涨势为主。贸易商积极出货寻求成交,目前下游工厂进入淡季,需求清淡,成交少量。技术上,塑料仍然维持震荡上行势态,均线呈现完美的多头排列。短期仍然维持震荡偏多思路,前期多头继续持有,关注10500的支撑。

  PTA:PTA主力1309合约昨日继续震荡走势,收一根阴纺锤线。开盘小幅高开冲高,很快便回落下探,下午开盘后反弹修复跌势。PTA近期多出现横盘震荡,是由于技术上的上升趋势和季节性供求关系的博弈,但整体上还是处于震荡平台不断抬升,同时耐心寻求突破的过程。建议PTA多头继续持有,保持三成仓位,下方关注7900支撑力度。

  PVC: PVC主力1309合约较大幅度高开至于6695,差点直接突破上方目标位6700。随后跟随商品整体小幅回落,知道下午再度小幅反弹。PVC近期上涨动能强劲,虽然成交量小,但走势丝毫不弱于PTA这个同板块的兄弟。建议PVC多头持有,关注6700突破情况。

  股指期货:

  股指:17日股指主力合约IF1306窄幅震荡,最高2421点,最低2385.8点,收于2396.2点,下跌4.2点,跌幅0.17%。社会融资总量和非贷款融资显著减少,银行间利率大幅上升,流动性趋于紧张。技术上日K线周期均线系统呈空头排列,MACD指标死叉,30分钟周期MACD指标金叉钝化。预计后市仍将延续下探态势,操作上以观望为主。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  持仓情况:

  持仓如下表所示:

灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

     【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。