免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:隔夜市场受挫 黄金白银跌停

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月21日10:43 来源:和讯网  作者:中期灯塔

  名称:灯塔 日期:13/6/21星期五

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势: 受美联储可能逐步退出刺激计划的影响以及经济数据疲弱(汇丰6月中国制造业PMI初值为48.3 创9个月新低等),隔夜欧美股市和大宗商品全线大幅下跌,各国政府债券收益率集体飙升;黄金跌破1300大关创近3年来新低,其他商品也全线暴跌;美元指数大涨,多个新兴市场货币跌至历史最低水平。

  国内盘面情况:

  股指:20日股指主力合约IF1307下跌60.4点,跌幅2.54%,成交量增加16.8万手,持仓增加 17523手。盘中汇丰公布的6月份中国制造业PMI预览值为48.3,前值49.2,连续两个月在荣枯线50下方,创9个月最低水平。技术上,短期均线大多数向下,另K线形态呈大阴线。股市弱势不改,操作上以观望为主。

  贵金属: QE淡出或将成现实,伯老潜台词刺激措施将缩减乃至停止,隔夜贵金属爆挫,金银价招来大量抛售,亚洲中印经济放缓、股市录的较大幅度的单边下跌,市场买兴进一步缩减,各大投行同时对金价下调估值,贵金属或将打开新一轮下跌序幕,技术面而言,伦金、伦银均线系统空头明显,macd 0轴之下 DIF DEA两线死叉,绿柱出现,弱势格局,建议内盘金1312轻仓空单介入,银1312前期空单持有。

  沪铜:中国6月汇丰制造业PMI预览值降至48.3创9个月新低,前值为49.2。受累于美联储主席伯南克周三发表的讲话以及中国再次显示经济数据的放缓影响,至美元指数走强,金属市场承压,隔夜LmeS3下跌2.91%至6773美元/吨。昨日沪铜1310合约跳空低开,盘中前期支撑50000关口迅速跌穿,全天下跌1230元,收于49720元/吨。操作建议:目前全球铜市过剩,中国经济下行忧虑不断加重,而伯南克的讲话也令商品市场遭到恐惧性的抛售,预计铜市中长期仍维持空头思路,操作上,建议前期空头继续持有,价格在50500-51000可进行加仓。

  豆粕:昨晚大豆粕指出现大幅下跌,到收盘跌8.3,收盘价399.9。汇丰周四公布汇丰PMI初值降至48.3接连俩月在荣枯线下方并创下九个月来低位,凸显经济疲态,从技术面看国内豆粕指数,20日线的强支撑今天能击穿,能不能有效形成下跌趋势仍需观察,操作上仍然建议1401盈利空单继续持有,下一目标3100。

  玻璃:周四在美国量化宽松政策(QE3)退出预期明确的条件下,商品市场大跌。玻璃1309合约期价跌破1400整数关口,期价跌破震荡小平台重回均线下方;操作上空单者持有,未持仓者关注反弹至1400一线的做空机会,上方重要压力1417。

  螺纹钢:昨日国内钢市涨跌互现,期钢再次回落,市场再传利空,6月汇丰中国制造业PMI继续回落,显示经济延续疲软,美QE3将逐步减量退出;影响市场信心,今日周五,估计市场心态转弱,但原材料延续涨势有一定支撑,关注螺纹钢1310合约能否再上3500一线,若继续回落建议保持观望。

  LLDPE:PE市场价格大稳小动,石化厂家维持稳定,市场价格依然受到货少支撑,但贸易商心态疲惫,日成交量逐渐减少,下游工厂订单少,成本压力大,观望为主,采购积极性不高。抚顺石化装置的复产短期会对价格进行一定的打压,但棚膜备料期的延续时间更久一些,短期塑料维持震荡偏强思路,前期多单继续持有,止损位10350。

  PTA:受到宏观金融属性的利空,大宗商品暴跌,PTA也难以独善其身,但跌幅尚在可控范围之内。PTA目前处于震荡偏多的走势,建议多单轻仓谨慎持有,关注20日均线支撑力度。

  PVC: PVC现在正受到商品属性和金融属性两方面矛盾的冲击,从商品属性来说,PVC现在现货偏紧,下游需求还算稳定,但是从金融属性上看,伯南克的年末可能缩减QE明年中停止QE的发言,以及汇丰PMI数据较差,shibor利率盘中大幅飙升等流动性大幅收紧的情况使宏观环境陷入恐慌。隔夜原油、铜和贵金属都暴跌,PVC由多头思路转变为偏震荡思路对待,关注两属性博弈。虽然6700一线突破恐怕难度再增,但多头走势暂未破坏,建议前轻仓多单可持有,谨慎投资者亦可先获利离场。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  持仓情况:

  持仓如下表所示:

灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。