免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:股指空头继续 金属空单长线持有

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月26日10:31 来源:和讯网  作者:灯塔

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  隔夜盘走势: 美国股市周二收升,录得约两周来最大单日涨幅,美元小幅走高,因为有新迹象显示,美国住房市场的复苏动能加大,支持了有关美国经济的强劲程度足以令美联储今年晚些时候开始退出货币刺激措施的观点。原油期货结算价略微走高,追随更广泛市场的强势,交易员们在等待美国周度石油库存数据。纽约商交所原油期货结算价涨0.2%,至每桶95.32美元。黄金期货触及33个月低点,因美国经济数据的走强削弱了投资者对贵金属等避险资产的兴趣。纽约商交所黄金期货合约结算价跌至每盎司1,275.10美元,跌幅0.2%。

  国内盘面情况:

  股指:25日股指主力合约IF1307下跌42.5点,跌幅2.09%,成交量增加37.3万手,持仓减少 17886手。受消息称国务院要求金融机构上报钱荒解决方案和上海市召开2013陆家嘴论坛官方站)新闻发布会,恐慌情绪有所缓解。从技术上看,虽价格受上方均线层层压制,股指K线空头排列,MACD、kdj指标继续显示做空动能,但短期有下跌趋缓变化。整体上或有止跌,但弱势格局还未完全转变。操作上空单可止盈离场。

  贵金属: 美再公布消费者信心数据与楼市数据利好,各国银行、投行(高盛、汇丰等)再次下调金价预期,SPDR ETF基金持续减少,中国股市低迷,亚洲力量的消弱,伦金、伦银承压,再下一台阶,至1275、19.5美元附近,伦金、银空头格局依旧,macd 0轴之下 DIF DEA两线死叉延续,绿柱延伸,弱势下行,建议内盘金1312空单持有止损位271,银1312前期空单持有。

  沪铜:昨日中国国有银行在央行施压下逐渐向市场投放闲置资金缓解短期流动资金 紧张情况的消息刺激下,受这一消息支撑中国股市强势反击,基本金属也因此出现快速 反弹,隔夜LmeS3亚洲交易时间段再次创下新低至6602美元/吨,随后在中国股市强劲 反弹带动下快速回升。沪铜主力1310合约昨天探底回升,阳线收报于48580元,成交量增加,总持仓大幅减少,显示低位空头止盈离场。均线系统呈空头排列,MACD继续向下发散,中长期仍维持空头趋势,从KDJ指标来看有修复迹象且日K线已脱离布林道底轨,预计短期将出现技术性反弹。操作上,建议短线空头在49000-49300进行止盈,长线空头继续持有。

  豆粕:昨晚大豆粕指数继续反弹,到收盘涨4.5,收于5日线之上,收盘价402.8。受现货市场提振,美豆跌幅放缓,出现反弹,但下跌趋势暂没改变;国内方面,豆粕供应也随着南美豆的到港而出现一定缓解,预计今天高开低走可能性较大,因此操作上仍然建议1401盈利空单继续持有,系单可考虑背靠20日均线抛空,下一目标3000。

  玻璃:周二玻璃期货1401合约期价小幅回升,得益于央行注入流动缓解了市场上的资金压力,推动整个商品市场上行,股指更是收复大半跌幅.技术上期价承压于均线,上方压力仍存,玻璃1401合约前期空单谨慎持有,上方关注1416。

  螺纹钢:近日银行界的“钱荒”问题引起了市场的广泛关注,期市下跌已作出最直观的的反映,而对钢市市场而言,短期内资金短缺现象或会加剧,商家悲观预期升温。昨日螺纹钢期货主力1310合约弱势震荡,全天最低跌至3415元/吨,随后迅速反抽,跌幅收窄1%,近两日成交及持仓均出现显著下降,后市再次考验3400一线支撑,短期内市场下行压力存在,钢材价格仍以盘整下挫走势为主,操作上参考3500介入空单。

  LLDPE:原油小幅反弹后维持震荡,系统性风险仍然存在,商家预计线性仍有下滑空间,随着进口货源不断涌进,高压面临压力,后期PE市场仍然偏空,均线上看塑料短期方向并不明朗,关注10450一带的博弈情况,建议暂时保持观望。

  PTA:PTA主力1309合约近两日受到宏观系统性风险的影响,小幅下跌,技术上空头可以暂时轻仓持有,但鉴于PTA目前有超过10万手的买入套保持仓,建议保持谨慎。

  PVC: 外盘原油反弹,加上宏观系统性风险利空大跌,形成超跌反弹,PVC主力1309合约在前期支撑点位6500一线强势反弹,但前期形成的空头格局暂未逆转,系统性风险的余威仍需验证。建议空头轻仓持有。

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  持仓情况:

  持仓如下表所示:

灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。