免费手机资讯客户端下载
       

港交所:不改变LME业务模式

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月01日03:06 来源:证券时报  作者:徐欢

  证券时报记者 徐欢

  近日,港交所行政总裁李小加重申,港交所无意从根本改变伦敦金属交易所(LME)的业务模式,也并无计划改变交易圈的模式,并承诺至少在2015年1月前都不会增加收费或改变会员架构。

  李小加将伦敦、香港及中国内地分别定位成三大支柱,即产品、平台以及参与者。他表示,作为LME的新东家,港交所将进一步巩固这个领先地位,从而获得更灵活的空间来发展更多种类的产品。

  李小加表示,LME香港业务方面的定位是在亚洲推出新商品产品的交易与结算平台,近期在香港主要着眼于现金结算及每月到期的商品合同,并充分利用现有的股票衍生品交易与结算平台,稍加升级改造便可延伸到商品期货,长期目标则是在合适的商品上构建实物交割能力。

  李小加表示,港交所将会在保留LME生态圈的基础上,开发基础金属以外的其他商品。特别是在亚洲拓展时,他们会对LME原有业务模式作出必要的调整,以更好地符合亚洲模式,相信这些新机遇也是LME会员的新增长点。

  李小加表示,一国两制是香港的核心竞争力,这确立了香港是內地与国际市场互联互通的第一站,香港是中国市场国际化的起点站而不是终点站,未来希望把香港逐步打造成一个国际产品可以接触内地流量、内地产品可以接触国际流量、国际流量与内地流量逐步实现互联互通的商品发展平台。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。