我已授权

注册

罗杰斯国际商品指数

2013-07-03 15:23:48 和讯 

  罗杰斯国际商品指数由(Rogers International Commodity Index,简称RICI指数)被誉为“商品大王”的吉姆•罗杰斯Jim Rogers)创立,罗杰斯创立指数的初衷是设计一个国际性的,具有明显的透明度、协调性和流动性的指数,现已成为世界上主要商品指数之一。该指数包括的商品最多,现涵盖36种商品,包括了一些比较陌生的商品,如锌、镍、原木、燕麦、大麦、羊毛、橡胶、生丝。

  该指数创建于1998年,原名罗杰斯原材料指数(RRMI)后改名为罗杰斯国际商品指数。权重每个月调整一次,一些分析师相信该指数的这个特点导致了该商品指数比较高的收益率。

  1970年罗杰斯与索罗斯共同创立了量子基金,取得了令人瞩目的成绩。詹姆斯•罗杰斯既是一位杰出的投资家,也是一位优秀的大学教师。从1983年开始,他在哥伦比亚大学开设了最热门的高级证券分析课程,连投资大行家巴菲特听了他课后,也连声叫好。巴菲特认为罗杰斯对市场大趋势的把握无人能及。

  罗杰斯在1989-1990年完成的第一次环球旅行被吉尼斯世界记录记载。作为国际著名的投资家,罗杰斯先后投资西德、奥地利、巴西、新加坡等国家,获得了巨大成功。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:吴思迪 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。