免费手机资讯客户端下载
       

夜盘平抑价格风险功能必将进一步完善

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月11日16:28 来源:和讯期货  作者:零域

  和讯期货消息 7月11日午后,期货市场全线上涨,期指主力合约IF1307涨幅一度超过8%,创上市以来新高;沪铜焦炭白银均一度触及涨停,橡胶以18000整数位封涨停报收。申万期货分析师郑楠在接受和讯期货采访时表示,昨日下午国务院总理李克强关于稳增长的讲话;以及北京时间今天凌晨伯南克关于QE退出可能推迟的讲话;再加上近期市场超跌,本就有较强反弹动力等众多因素的结合导致了本次上涨行情。

  昨天下午,国务院总理李克强讲话首度明确“经济运行合理区间”的具体内涵:宏观调控要让经济增长率、就业水平等不滑出“下限”,物价涨幅等不超出“上限”。对此,市场普遍预期后续可能会有一系列刺激经济措施出台,对于流动性会形成实质性利好。

  此外,今天凌晨美联储主席伯南克在讲话中提到,QE退出的时间可能会延迟,这一讲话出乎大多数人的预期,美元指数出现大幅下跌,纽约金价出现3%左右的涨幅。

  郑楠表示,此前大宗商品市场处于弱势,本就有超跌反弹的趋势,而昨天李克强和今天凌晨伯南克的讲话无疑为这种趋势提供了最好的时机,一系列因素的综合早就了今天期货市场的大幅上涨。

  今天早盘黄金白银期货开盘即出现超过2%的涨幅,当被问及这是否意味着上期所贵金属夜盘平抑价格波动风险的功能并不如预期中的有效时,郑楠认为,由于目前国内夜盘还处于探索阶段,尚无法覆盖所有时段。但第一步已经迈出,目前已经将欧洲市场主要消息发布时段已被包含在内,随着期货市场发展的进一步深入,不排除实现真正全时段连续交易的可能,对于规避价格风险波动的功能必将进一步完善。

  【和讯声明】文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。