免费手机资讯客户端下载
       

上海黄金期货夜盘成交量创新高

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月19日01:53 来源:中国证券报 

  本报记者 官平

  伯南克17日在众议院发表证词,吸引了资金进入黄金市场。在上海期货交易所黄金、白银夜盘交易期间,伯南克模棱两可的表态,使得多头失去信心,主力1312合约价格夜盘下跌3.55元,报256.60元/克,跌幅1.36%,成交465196手,创出新高。

  黄金、白银期货连续交易自7月5日启动以来,市场运行平稳,价格连续性和市场流动性得到全面改善。数据显示,截至7月16日收盘,连续交易时段黄金期货共成交186.68万手,占同期黄金期货总成交量的66.53%;连续交易时段白银期货共成交691.56万手,占同期白银期货总成交量的51.29%。

  对此,国元期货研发中心总经理姜兴春表示,目前夜盘成交量来自两类投资者的交易量提升,一类是套利者,以往只有日盘,套利者不敢轻易持仓隔夜,现在开通连续交易了,这类资金便可以在夜间继续持仓和交易;另一类是短线炒手行为,炒手是追逐价格波动的,白天炒手资金分散到不同品种上交易,而现在连续品种只有贵金属,所以夜盘炒手资金集中这两个品种上交易,会导致贵金属成交量成倍增长。

  业内人士认为,连续交易的开展,国内贵金属交易时间基本涵盖了全球交易活跃时间段,也为企业套保和进行跨市套利提供了机会,未来机构投资者会进一步增大持仓。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。