免费手机资讯客户端下载
       

备战国债期货 东证推出套利软件

  • 字号
欢迎发表评论 2013年08月05日13:55 来源:和讯网 

  8月1日,“2013年东证期货半年度策略会暨国债期货高端论坛”在浦东召开。来自国家信息中心、东方证券中金所中国银行(601988,股吧)、Yangtze Capital以及国泰基金的领导和专家应邀进行了主题演讲。大宗资产投资市场的嘉宾及债券市场高端人士,与境内外公募基金、保险放心保)、私募等专业投资机构,共同探讨了下半年大类资产配置及国债期货投资的机遇和挑战等话题。东证期货在本次会上还召开了国债期货套利软件的独家发布会,就该公司设计研发的“东证期货国债期货套利监测及交易系统”进行了介绍。

  会中,东方证券首席经济学家兼首席策略师邵宇对下半年投资策略进行了展望,指出A股投资模式正在发生改变,股票的估值会向理性回归市场的“新常态”。中国银行资深债券交易员吴方芳以及中金所国债期货小组资深成员王玮分别介绍了中国银行间债券市场概况和全球债券期货市场及我国国债期货相关情况。随后,国泰基金固定收益部投资总监裴晓辉提出了机构利用国债期货的相关策略及实务操作。

  在介绍“东证期货国债期货套利监测及交易系统”时,该公司研究所所长林慧表示,国债期货相对普通期货,种类比较多,有很多技术参数要进行监测,由于人工效率比较低,投资者更需要软件实行监控。该公司的套利软件,可实时监测期货合约的基本参数,如合约代码、买入价和卖出价等等,操作收益率、基差、净基差、流动性都在其内,对投资者的套利交易可以提供很好的参考。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。